Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Saté mit Erdnusssoße http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=34733 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Simone [ 26. Februar 2010, 08:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Saté mit Erdnusssoße |
einmal für cookie ![]() für 4 portionen: 4 hähnchenbrustfilets längs in 3mm dünne scheiben schneiden, wellenförmig auf holzspieße stecken. 2 stangen zitronengras in feine scheiben schneiden und mit 75 ml kokosmilch, salz, sambal oelek, und 1/2 tl ingwer verrühren. über die hähnchenspieße geben und mindestens 1 stunde abgedeckt ziehen lassen. 100 g erdnüsse (geröstet und gesalzen) grob hacken. mit 225 ml kokosmilch 20 g rohzucker (ich hab normalen genommen, geht auch), 1 durchgepresster knoblauchzehe und 1 el roter currypaste verrühren. ungefähr 8 minuten bei milder hitze kochen, mit salz sambal oelek und 1-2 el reisessig würzen. spieße aus der marinade nehmen und abtupfen 8zitronengras kannm an nicht essen...alles abmachen). mit kokosöl braten. dazu gabs reis...war voll lecker ! ![]() |
Autor: | Tuxa [ 26. Februar 2010, 09:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saté mit Erdnusssoße |
So ähnlich mach ich es auch. Alternativ lege ich das Fleisch aber nur in Sojasauce mit etwas Zucker ein. Dadurch wird das Fleisch auch schön mürbe. Wem die arbeit mit der sojasauce zu viel aufwand ist, kann auch auf eine simple Variante umsteigen. Dazu einfach einen EL (oder mehr nach Belieben) Erdnussbutter im Topf schmelzen und mit etwas Kokosmilch aufgießen. Anschließend mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken. Es darf aber nur alles vorsichtig erwärmt werden, da die Erdnussbutter sonst gerinnt. Simone hat geschrieben: spieße aus der marinade nehmen und abtupfen 8zitronengras kannm an nicht essen...alles abmachen
Wo hast du das denn her? So ein Schwachsinn. Einzig sollte man das Zitronengrad fein hacken oder raspeln, da es sonst recht unangenehm holzig im Mund ist. Kannst du aber wie Ingwer verwenden und auch essen. |
Autor: | Simone [ 26. Februar 2010, 10:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ja, so meinte ich das auch mit dem zitronengras...klar kann man das essen, aber es schmeckt halt nicht, wenn man es in ringe geschnitten hat...ich mag keine erdnussbutter, ich finde die hat so einen merkwürdigen eigengeschmack neben den erdnüssen, von daher bleib ich bei dem nuss-gehacke. |
Autor: | coockie1010 [ 26. Februar 2010, 10:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
dankeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee das muss ich unbedingt probieren |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |