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Scharfes Hähnchen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=34635 |
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Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 13:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Scharfes Hähnchen |
Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets (á 200 g) 1 Chilischote 1 Knoblauchzehe 1 Bio-Zitrone Pfeffer 6 EL Olivenöl 1 kg festkochende kleine Kartoffeln 1 Zwei Rosmarin Salz Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Chilischote putzen, waschen, nach Wunsch entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, gut trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Chili, Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Über die Hähnchenbrustfilets geben und abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch Rosmarinnadeln zugeben, salzen und pfeffern. Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade beiseitestellen), salzen und im restlichen 1 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Marinade zugeben, aufkochen. Mit den Kartoffeln anrichten. |
Autor: | Yoko [ 21. Februar 2010, 14:09 ] |
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Hört sich gut an. Ich würde allerdings die Kartoffeln als Ofenkartoffeln machen. Schälen, in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit wenig Öl, Salz und Gewürzen (Rosmarin, Kräuter der Provence...) mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei darauf achten, dass die Kartoffelstückchen nicht übereinander liegen. Ca 30 Minuten bei 200° backen. Ganz einfach und super lecker. |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 14:10 ] |
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Ich mache das mal so, mal so. Aber angebraten ist auch schön. War wirklich sehr lecker. War schon sehr zitronig bei mir, aber das fand ich toll in der Kombi mit dem Chili. |
Autor: | Yoko [ 21. Februar 2010, 15:01 ] |
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Happiness hat geschrieben: Ich mache das mal so, mal so. Aber angebraten ist auch schön.
War wirklich sehr lecker. War schon sehr zitronig bei mir, aber das fand ich toll in der Kombi mit dem Chili. Braucht man aber mehr Fett. Deswegen bevorzugen wir im Moment die Ofenvariante. Lecker ist es auch, keine Frage. ![]() |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 15:02 ] |
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Ach so - darauf gucke ich ja beim Kochen nicht ![]() Aber insgesamt geht das Essen auch noch von der Kalorienmenge her. |
Autor: | Winnie [ 21. Februar 2010, 15:09 ] |
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Das hört sich mega lecker an, besonders in der Variation mit den Ofenkartoffeln von Yoko! ![]() |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 15:12 ] |
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Bei mir versauen Ofenkartoffeln nur auch so extrem den Backofen. Bei euch auch? |
Autor: | Yoko [ 21. Februar 2010, 15:22 ] |
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Backpapier drunter, dann versaut nichts. Und nicht so viel Öl. |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 15:46 ] |
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Nicht von unten, sondern durch Hochspritzen etc. |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 15:47 ] |
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Wobei ich mich jetzt schon frage, ob das weniger Öl generell ist. Bei den Backofenkartoffeln werde ich dohc auch in etwa 2 EL Öl für 2 Portionen brauchen - das wäre so viel wie für die Pfanne. |
Autor: | Irish [ 21. Februar 2010, 15:48 ] |
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ofenkartoffeln versauen den backofen? bei uns garnicht! wir schälen die, halbieren die schneiden die oben ein und bestreichen die mit öl.. ab in den ofen und gut ist... ![]() |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 15:51 ] |
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Ja - und bei mir haben die dann immer den Backofen total zugesaut. Obwohl ich es genauso gemacht habe. Aber ich habe sie auch ins oberste Fach wegen Grillfunktion gemacht. |
Autor: | Aella [ 21. Februar 2010, 15:52 ] |
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Dafür gibt es doch die tollen Pads! ![]() |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 15:53 ] |
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Was für Pads? |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 15:54 ] |
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Ach, die Ako-Dinger oder wie sie heißen, ja *lach* Aber was zum Vorbeugen wäre schöner, hihi. |
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