einmal für cookie
für 4 portionen:
4 hähnchenbrustfilets längs in 3mm dünne scheiben schneiden, wellenförmig auf holzspieße stecken.
2 stangen zitronengras in feine scheiben schneiden und mit 75 ml kokosmilch, salz, sambal oelek, und 1/2 tl ingwer verrühren. über die hähnchenspieße geben und mindestens 1 stunde abgedeckt ziehen lassen.
100 g erdnüsse (geröstet und gesalzen) grob hacken. mit 225 ml kokosmilch 20 g rohzucker (ich hab normalen genommen, geht auch), 1 durchgepresster knoblauchzehe und 1 el roter currypaste verrühren. ungefähr 8 minuten bei milder hitze kochen, mit salz sambal oelek und 1-2 el reisessig würzen.
spieße aus der marinade nehmen und abtupfen 8zitronengras kannm an nicht essen...alles abmachen). mit kokosöl braten.
dazu gabs reis...war voll lecker !
