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Zitronengras??? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=34632 |
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Autor: | La Traviata [ 21. Februar 2010, 10:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Zitronengras??? |
Muss man das schälen? Kann man das ganze nehmen, oder muss man die Enden abschneiden? Bin etwas ratlos... ![]() ![]() Gibt übrigens Tom Kha Gai. |
Autor: | SektOderSelters [ 21. Februar 2010, 10:38 ] |
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Hm lecker! Also ich kenne das so, das man die Enden abschneidet und dann drauf haut, damit die Aromen raus kommen ![]() |
Autor: | Tuxa [ 21. Februar 2010, 10:40 ] |
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Kommt drauf an, was du machen willst. Willst du es als ganzes mit in den Topf/Wok geben um am ende wieder raus zu fischen, würde ich es nur halbieren. Du kannst es aber auch wie Ingwer klein hacken und so mit unter geben. Ist auch super zum marinieren von Fleisch. Abschneiden brauchst du da nichts, es sei denn das Ende/Anfang sieht ein wenig unschön aus. |
Autor: | La Traviata [ 21. Februar 2010, 10:53 ] |
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Ich werd es wieder rausfischen, so wie ich es mit dem Ingwer auch mache. Mag dieses holzige Zeugs nicht im Mund. Vielen Dank für die Hilfe. Also schälen muss man das nicht? Und wie lange halten sich frische Stangen so im Kühlschrank? |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 11:09 ] |
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Äääähm, es gibt Ingwer, der holzig ist, dann ist er aber nicht gut. Ansonsten ist er nicht holzig und wenn man den fein hackt, merkt man das nicht, hihi. |
Autor: | La Traviata [ 21. Februar 2010, 11:23 ] |
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Happi bloß blöd, dass man das dem Ingwer vorher einfach nicht ansieht. Hab letzte Woche Kürbissuppe mit Ingwer gemacht, da waren trotz pürieren noch Klümpchen drin, also alles ab durchs Sieb. Das erspar ich mir dann heute ![]() |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 11:24 ] |
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Nein, das stimmt. Ist wie mit mehligen Äpfeln. Aber beim Pürieren dürfte man doch nichts mehr haben. |
Autor: | La Traviata [ 21. Februar 2010, 11:41 ] |
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Und dazu kommt noch, dass Mann beim Kochen helfen muss und von Kochen keine Ahnung hat. Da kommt dann auch ein vielleicht optisch schon holziges Stück Ingwer mal mit in den Topf ![]() |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2010, 11:43 ] |
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![]() ![]() ![]() |
Autor: | Tuxa [ 21. Februar 2010, 11:45 ] |
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La Traviata hat geschrieben: Und wie lange halten sich frische Stangen so im Kühlschrank?
Ich verbrauch das zwar immer recht schnell, aber ich glaub so 2-3 Wochen kann man das ohne bedenken lagern. |
Autor: | La Traviata [ 21. Februar 2010, 11:45 ] |
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Super danke. |
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