Ist zwar einfach, aber ich stelle es trotzdem mal ein
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Spaghetti
Salz
4-5 Knoblauchzehen
1 frische oder getrocknete Chilischote
30 g getrockente Tomaten (in Öl)
1 Bund Petersilie
100 ml Olivenöl
Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Frische Chilischote längs halbieren, nach Wunsch entkernen, waschen und Stielansatz herausschneiden. Schote fein würfeln (getrockene Chili fein zerdrücken).
Tomaten abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomatenwürfel, Knoblauch und Chili zufügen und unter Rühren kurz andünsten.
Spaghetti abgießen und tropfnass zu dem Knoblauch-Chili-Öl geben. Gehackte Petersilie zufügen und untermischen. Mit Salz abschmecken.
Tipp: Noch schneller geht's als Pesto: Dafür Petersilie und abgetropfte Tomaten pürieren, Knoblauch, Öl, Salz und Chili unterrühren und bis zum Gebrauch im Schraubglas im Kühlschrank aufheben.