Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Schneller Kuchen ohne Milchprodukte http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=34455 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Stella [ 11. Februar 2010, 14:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Schneller Kuchen ohne Milchprodukte |
Brauche mal ein Kuchenrezept, das relativ fix geht. Muss aber ohne Milchprodukte sein, da jemand mit Lactoseunverträglichkeit oder wie sich das schimpft dabei ist. Pefekt wäre ein Blechkuchenrezept und wenn möglich irgendwie fruchtig. Hab rund 30 Mann zu verpflegen und wollte keine 3h in der Küche stehen. Rührkuchen ginge auch, aber dann muss ich ja mind. 2 davon backen. |
Autor: | Hannofla [ 11. Februar 2010, 14:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich hätte nen schokokuchen ohne milch: 200gr. schokolade 200gr. butter 4 eier 200gr. mehl 200gr. zucker ____________________ schokolade mit butter in einem topf schmelzen lassen. die eier aufschlagen und unterrühren. zucker und mehl unter rühren. in eine form füllen (ich nehm immer so eine kastenform) und 30min in den ofen. innen ist der schokikuchen noch etwas weich, das gehört so. ansich kann man da bestimmt auch gut kirschen mit untermischen. hab ich zwar noch nicht probiert, müsste aber gut klappen. also der kuchen ist sehr schokiladig, hat bisher aber jedem geschmeckt. |
Autor: | Stella [ 11. Februar 2010, 14:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Was für Schokolade nimmst du? Vollmilch etc. geht ja nicht. Butter müsst ich durch Pflanzenmagarine ersetzen. Schon mal danke! Muss mal schauen, ob wir evtl. Blockschokolade haben. Hört sich an sich schon nicht schlecht an, Kirschen mix ich dann drunter. Zu schokoladig mag ichs eigentlich nicht, aber mit Kirschen dürfte es gehen. ![]() |
Autor: | Ankie [ 11. Februar 2010, 14:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Schau mal bei Chefkoch rein, da gibt es gigantisch viele Rezepte zu dem Thema |
Autor: | Hannofla [ 11. Februar 2010, 16:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich hab immer ganz normale backschopkolade also diese blöcke genommen. stimmt, vollmilch geht nicht. würde zartbitter gehn? damit hab ichs auch schonmal gemacht. margarine statt butter müsste ja keinen großen unterschied machen. viel spaß beim backen ![]() |
Autor: | Eureka23 [ 12. Februar 2010, 00:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Fantakuchen! Einfacher Becherkuchen auf dem Blech, keine Butter sondern Öl, keine Milch, sondern Sprudel. Eierlikörkuchen ist ähnlich, Fanta wird durch Eierlikör ersetzt und man nimmt Puderzucker. Diese sind bewährt und easy: http://www.chefkoch.de/rezepte/11834212 ... uchen.html http://www.chefkoch.de/rezepte/70450117 ... Blech.html LG Eureka23 |
Autor: | Nille [ 12. Februar 2010, 10:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Im Prinzip ists recht einfach. Du ersetzt die angegebenen Milchprodukte durch Sojaprodukte, setzt Hefeteig einfach mit lauwarmem Wasser an und wenn du Rühr oder Knetteig herstellst, nimmst statt der Milch einen Fruchtsaft :) |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |