Zutaten für 4 Portionen:
700 g frische Erbsen (oder 300 g TK-Erbsen)
150 g Zuckerschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
80 g Südtiroler Markenspeck
50 g Butter
Salz, Pfeffer
200 ml Geflügelfond
100 g Schlagsahne
2 Packungen Gnocchi (Kühlregal, à 400 g)
1/2 Bund Basilikum
30 g geriebener Parmesankäse
Frische Erbsen auslösen, Zuckerschoten waschen, putzen, nach Wunsch halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Südtiroler Speck in schmale Streifen schneiden.
Speck in 20 g heißer Butter leicht anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln in restlichen 30 g Butter unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Frische oder tiefgefrorene Erbsen und Zuckerschoten zufügen, kurz andünsten, salzen und pfeffern. Fond angießen, ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Gemüse bis auf 3 EL Erbsen aus der Flüssigkeit nehmen. Erbsen mit Flüssigkeit und Sahne pürieren, abschmecken. Gemüse wieder zufügen, abschmecken. Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Basilikumblättchen fein schneiden. Gnocchi, Soße, Südtiroler Speck, Basilikum und Parmesankäse mischen, abschmecken.
|