Zutaten für 4 Portionen:
150 g Glasnudeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Staudensellerie (habe ich weg gelassen)
200 g Shiitake-Pilze
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1/2 Chilischote
300 g Putenbrustfilet
2 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
Saft von 2 Limetten
1 TL brauner Zucker
1 EL Fischsoße
1/2 Bund Minze
Glasnudeln nach Packungsanweisung einweichen und gar ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Glasnudeln mit einer Haushaltsschere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Shiitake-Pilze waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Gurke waschen, nach Wunsch schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mischen.
Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL Sojasoße wenden. Salzen, pfeffern. Öl erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten.
Limettensaft, Zucker, 2 EL warmes Wasser und Fischsoße verrühren. Über die Salatzutaten geben, gut vermischen. Minze hacken, zugeben. Fleisch darauf anrichten.
Hat nur 200 kcal pro Portion
