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Knusprige Nudeln mit Hähnchenfleisch http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=34306 |
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Autor: | Happiness [ 3. Februar 2010, 19:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Knusprige Nudeln mit Hähnchenfleisch |
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Hähnchenbrustfilet 1 geh. EL Speisestärke 6 EL Sojasoße 1 rote Paprikaschote 100 g Shiitake-Pilze 2 Bund Lauchzwiebeln 1 Stück Ingwer (20 g) 1 rote Chilischote ca. 1/2 l Öl zum Frittieren 4 Nester Glas-Bandnudeln aus Tapiokamehl (à 70 g, Asia-Laden) Salz 400 ml Geflügelfond 2 EL Weißweinessig 1 EL Zucker 30 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen) Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stärke und Sojasoße verrühren und mit dem Fleisch mischen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, fein schneiden. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Küchenpapier belegen. Öl in einem Wok erhitzen, Nudeln darin portionsweise frittieren bis sie sich auf plustern (das ist echt ziemlich lecker). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf das Backblech legen und warm stellen. Öl bis auf 2 EL aus dem Wok entfernen. Pilze darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Salzen. Herausnehmen. Paprika, Chili, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen, ca. 2 Minuten braten. Fond angießen, aufkochen. Fleisch mit Flüssigkeit, Essig und Zucker hineingeben. Unter Rühren aufkochen. Circa 7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Erdnüssen bestreuen. Mit den knusprigen Nudeln (oder Reis) anrichten. |
Autor: | Winnie [ 4. Februar 2010, 16:46 ] |
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Happi, du kochst immer so tolle Sachen! ![]() Bei mir würde es oft schon an den nicht vorhandenen Gewürzen scheitern, die ich nicht extra kaufen will, nur damit sie dann rumstehen... |
Autor: | Happiness [ 4. Februar 2010, 17:06 ] |
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Öhhhh, da sind doch kaum Gewürze. Und die meisten halten ewig. Also die Nudeln finde ich echt den Knaller so frittiert. Die werden ein wenig wie Kroepok. |
Autor: | Gwendoline [ 4. Februar 2010, 19:48 ] |
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Muss mich da leider Winnie anschließen - auch wenn ich immer mit Appetit deine Rezepte lese. Für mich alleine koche ich immer nur was Einfaches, was kaum Einkäufe, Vorbereitungen und Abwasch benötigt. ![]() |
Autor: | cinnamon [ 4. Februar 2010, 19:55 ] |
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Das klingt absolut köstlich ![]() Aber auch aufwändig ![]() Hmm, vielleicht, wenn ich mal Zeit und Muse habe... ![]() |
Autor: | Happiness [ 4. Februar 2010, 20:37 ] |
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Cinnamon, ich finde das nicht so aufwendig. Weil man ja eigentlich nur ein paar Teile zusammen schnippeln muss. Vllt. schreckt die Zutatenliste ab, das kenne ich, aber es ging eigentlich recht flott. Aber ist ja auch keiner gezwungen, es zu kochen *lach* |
Autor: | Winnie [ 5. Februar 2010, 09:20 ] |
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Happiness hat geschrieben: Öhhhh, da sind doch kaum Gewürze. Und die meisten halten ewig.
Also die Nudeln finde ich echt den Knaller so frittiert. Die werden ein wenig wie Kroepok. Naja, bei mir würde es schon an Sojasauce, Ingwer und Weißweinessig scheitern ![]() Ich lese hier oft Rezepte wo ich denke "oh, das hört sich lecker an", und ich koche mittlerweile auch echt ganz gern, auch für mich allein habe ich da (sofern Zeit vorhanden) überhaupt kein Problem mit. Aber diese vielen verschiedenen Gewürze, die ich dann den Rest des Jahres nicht mehr brauchen würde.... Zumal ich viele davon auch in meinem normalen Supermarkt gar nicht bekomme - und ich bin leider allein dann schon leicht angenervt, wenn ich extra woanders hingehen muss, um z.B. Ingwer zu kaufen ![]() |
Autor: | Happiness [ 5. Februar 2010, 09:32 ] |
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Ingwer gibt es doch mittlerweile überall ![]() ![]() Aber bei Asia-Gerichten kommt man selten um den Asia-Laden rum (der liegt bei mir zum Glück fast vor der Haustür und hat alles - denn Tapiokamehl-Nudeln sind wirklich selten zu kriegen, glaube ich). |
Autor: | Winnie [ 5. Februar 2010, 09:42 ] |
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Happiness hat geschrieben: Aber bei Asia-Gerichten kommt man selten um den Asia-Laden rum (der liegt bei mir zum Glück fast vor der Haustür und hat alles - denn Tapiokamehl-Nudeln sind wirklich selten zu kriegen, glaube ich).
Ich habe so einen auch direkt vor der Tür und war neulich mal drinnen (pure Neugier). Ich muss gestehen, ich habe den Geruch kaum aushalten können und bin nach kurzer Zeit aus dem Laden geflüchtet... Kann mich dran erinnern, dass ich vor Jahren schonmal in einem asiatischen Supermarkt war und den Geruch dort ebenfalls unerträglich fand... Ist das normal? |
Autor: | Happiness [ 5. Februar 2010, 13:05 ] |
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Nee, kenne ich nicht so. Ein bisschen riecht Asiatisches immer, aber penetrant habe ich es bislang noch nicht empfunden. Aber hier ist auch alles eingeschlossen, also auch die Kräuter etc. in Kühlschränken. |
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