Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Februar 2010, 19:32 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
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Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hähnchenbrustfilet
1 geh. EL Speisestärke
6 EL Sojasoße
1 rote Paprikaschote
100 g Shiitake-Pilze
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer (20 g)
1 rote Chilischote
ca. 1/2 l Öl zum Frittieren
4 Nester Glas-Bandnudeln aus Tapiokamehl (à 70 g, Asia-Laden)
Salz
400 ml Geflügelfond
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
30 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stärke und Sojasoße verrühren und mit dem Fleisch mischen.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, fein schneiden.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Küchenpapier belegen. Öl in einem Wok erhitzen, Nudeln darin portionsweise frittieren bis sie sich auf plustern (das ist echt ziemlich lecker). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf das Backblech legen und warm stellen.
Öl bis auf 2 EL aus dem Wok entfernen. Pilze darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Salzen. Herausnehmen. Paprika, Chili, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen, ca. 2 Minuten braten. Fond angießen, aufkochen.
Fleisch mit Flüssigkeit, Essig und Zucker hineingeben. Unter Rühren aufkochen. Circa 7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Erdnüssen bestreuen. Mit den knusprigen Nudeln (oder Reis) anrichten.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2010, 16:46 
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Happi, du kochst immer so tolle Sachen! :-D

Bei mir würde es oft schon an den nicht vorhandenen Gewürzen scheitern, die ich nicht extra kaufen will, nur damit sie dann rumstehen...

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War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2010, 17:06 
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Öhhhh, da sind doch kaum Gewürze. Und die meisten halten ewig.
Also die Nudeln finde ich echt den Knaller so frittiert. Die werden ein wenig wie Kroepok.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2010, 19:48 
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Muss mich da leider Winnie anschließen - auch wenn ich immer mit Appetit deine Rezepte lese.
Für mich alleine koche ich immer nur was Einfaches, was kaum Einkäufe, Vorbereitungen und Abwasch benötigt. :aoops:

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Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2010, 19:55 
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Das klingt absolut köstlich :!:

Aber auch aufwändig :?
Hmm, vielleicht, wenn ich mal Zeit und Muse habe... :mrgreen:

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Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2010, 20:37 
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Cinnamon, ich finde das nicht so aufwendig. Weil man ja eigentlich nur ein paar Teile zusammen schnippeln muss. Vllt. schreckt die Zutatenliste ab, das kenne ich, aber es ging eigentlich recht flott.
Aber ist ja auch keiner gezwungen, es zu kochen *lach*


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2010, 09:20 
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Happiness hat geschrieben:
Öhhhh, da sind doch kaum Gewürze. Und die meisten halten ewig.
Also die Nudeln finde ich echt den Knaller so frittiert. Die werden ein wenig wie Kroepok.


Naja, bei mir würde es schon an Sojasauce, Ingwer und Weißweinessig scheitern :wink:

Ich lese hier oft Rezepte wo ich denke "oh, das hört sich lecker an", und ich koche mittlerweile auch echt ganz gern, auch für mich allein habe ich da (sofern Zeit vorhanden) überhaupt kein Problem mit. Aber diese vielen verschiedenen Gewürze, die ich dann den Rest des Jahres nicht mehr brauchen würde.... Zumal ich viele davon auch in meinem normalen Supermarkt gar nicht bekomme - und ich bin leider allein dann schon leicht angenervt, wenn ich extra woanders hingehen muss, um z.B. Ingwer zu kaufen :roll:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2010, 09:32 
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Ingwer gibt es doch mittlerweile überall :alol: Weißweinessig sowieso und kannst du auch an jeden Salat gießen :mrgreen: Normaler Essig tut es dann aber auch. Hast du noch etwas Weißwein da - umso besser. Manchmal kann man ja auch auf die ein oder andere Zutat verzichten.
Aber bei Asia-Gerichten kommt man selten um den Asia-Laden rum (der liegt bei mir zum Glück fast vor der Haustür und hat alles - denn Tapiokamehl-Nudeln sind wirklich selten zu kriegen, glaube ich).


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2010, 09:42 
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Happiness hat geschrieben:
Aber bei Asia-Gerichten kommt man selten um den Asia-Laden rum (der liegt bei mir zum Glück fast vor der Haustür und hat alles - denn Tapiokamehl-Nudeln sind wirklich selten zu kriegen, glaube ich).


Ich habe so einen auch direkt vor der Tür und war neulich mal drinnen (pure Neugier). Ich muss gestehen, ich habe den Geruch kaum aushalten können und bin nach kurzer Zeit aus dem Laden geflüchtet... Kann mich dran erinnern, dass ich vor Jahren schonmal in einem asiatischen Supermarkt war und den Geruch dort ebenfalls unerträglich fand... Ist das normal?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2010, 13:05 
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Nee, kenne ich nicht so. Ein bisschen riecht Asiatisches immer, aber penetrant habe ich es bislang noch nicht empfunden. Aber hier ist auch alles eingeschlossen, also auch die Kräuter etc. in Kühlschränken.


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