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Waffelteig
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Autor:  Picola Prima [ 2. Februar 2010, 14:18 ]
Betreff des Beitrags:  Waffelteig

ich suche ein Rezept für Waffeln, also so schön dicke....
Finde das Rezeptheft von meinem Waffeleisen nicht mehr :?

Autor:  Stella [ 2. Februar 2010, 15:36 ]
Betreff des Beitrags: 

200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier (Eiweiß zu Eischnee)
1 Tasse Öl
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
0,5l Milch

Zucker, Vanillezucker, Öl, Mehl, Backpulver und Milch verrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben und dann ab ins Waffeleisen.

Das verwenden wir immer. Wie viele das genau ergibt weiß ich nicht. Für uns 4 Personen ists mehr als genug.


Im schlauen Buch aus dem das Rezept entstammt, ist gleich auf der nächsten Seite noch eins. Haben wir aber nicht getestet.

Eiserwaffeln:

1l Wasser
250g brauner Kandiszucker
50g Butter
50g Zucker
1/2 TL Zimt
Prise Salz
4 Eier
2 Pck. Vanillezucker
400g Mehl

Wasser und Kandiszucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Zimt, Salz, Eier, Vanillezucker schaumig rühren. In die schaumige Teigmasse nacheinander Mehl und Kandiswasser einrühren.

Soll laut Rezept 90-100 Waffeln ergeben :ashock:

Autor:  schlappen [ 2. Februar 2010, 22:44 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mache immer "geheimes Waffelrezept " von Chefkoch.de,


500 g Zucker
500 g Margarine, zimmerwarme
10 Ei(er), verquirlte
2 Pck. Vanillinzucker
1 Schuss Rum
1000 g Mehl
1 Liter Milch
1 Pck. Backpulver
Hier "verrate" ich das Waffelrezept, nach welchem wir in dem Cafe, in dem ich damals gearbeitet habe, die Waffeln zubereitet haben. Es ist das beste Waffelteigrezept, das ich kenne.

Die verquirlten Eier mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht. Vanillezucker und einen guten Schuss echten Rum hinzufügen. 1000 g Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren, dadurch wird der Teig etwas klebrig. Zuletzt nach und nach die Milch unterrühren und so lange rühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat.

In einem heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise backen und heiß servieren.

Ich nehme für mich die halbe Menge, allerdings musst du dann etwas mehr Mehl dazutun, sonst wird es zu flüssig.Ich schätze so 650g Mehl.
Außerdem gebe ich noch ein halbes Päckchen Finesse von Dr. Oetker dazu, das ist abgeriebene Zitronenschale.
Hier kannst du das Rezept nachlesen, ist wirklich klasse
http://www.chefkoch.de/rezepte/66235116 ... ezept.html

Autor:  lalala [ 3. Februar 2010, 13:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Sandwaffeln

175 g Kokosfett oder weiche Margarine oder Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1/2 Rö. Rum-Aroma
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Dr. Backpulver
25 g Speisestärke

Kokosfett in kleine Stücke schneiden oder weiches Fett in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Autor:  Happiness [ 3. Februar 2010, 13:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Stella hat geschrieben:
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier (Eiweiß zu Eischnee)
1 Tasse Öl
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
0,5l Milch

Zucker, Vanillezucker, Öl, Mehl, Backpulver und Milch verrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben und dann ab ins Waffeleisen.

Das verwenden wir immer. Wie viele das genau ergibt weiß ich nicht. Für uns 4 Personen ists mehr als genug.


Im schlauen Buch aus dem das Rezept entstammt, ist gleich auf der nächsten Seite noch eins. Haben wir aber nicht getestet.

Eiserwaffeln:

1l Wasser
250g brauner Kandiszucker
50g Butter
50g Zucker
1/2 TL Zimt
Prise Salz
4 Eier
2 Pck. Vanillezucker
400g Mehl

Wasser und Kandiszucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Zimt, Salz, Eier, Vanillezucker schaumig rühren. In die schaumige Teigmasse nacheinander Mehl und Kandiswasser einrühren.

Soll laut Rezept 90-100 Waffeln ergeben :ashock:


Eher 9-10.

Autor:  Stella [ 3. Februar 2010, 13:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Steht so im Kochbuch. Wie gesagt, hab die noch nie gemacht.
Nehme immer das erste Rezept und da komm ich auf geschätzte 20 Waffeln, wenn nicht noch ein paar mehr.

Autor:  pluginbaby [ 4. Februar 2010, 03:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Das Eiserwaffeln-Rezept ist wahrscheinlich fuer so ein altmodisches (also zumindest hatte meine Oma mal so eins) Waffeleisen, mit dem man so ganz duenne Waffeln baeckt und die dann in Hoernchen formen kann und fuellen (wie Eiswaffeln in etwa). Da kommt das mit der Menge schon hin.

Die erste Frage bei der Suche nach Rezepten fuer dicke Waffeln ist aber, ob denn ueberhaupt ein Waffeleisen fuer belgische Waffeln (also die eckigen, dicken) vorhanden ist, oder nur so ein normales mit diesen Herzchen. Die werden dann ja nie dick, egal nach welchem Rezept. Gleichzeitig habe ich auch noch nie selbstgemachte Waffeln gegessen, die sch*** geschmeckt haben, wuerde also einfach irgendein x-beliebiges Rezept machen, die werden alle gut.

Autor:  Picola Prima [ 9. Februar 2010, 10:40 ]
Betreff des Beitrags: 

ich habe nun das geheime Rezept ausprobiert. Meine Kollegen finden die Waffeln wirklich lecker! :wink:

Autor:  loretto [ 3. April 2010, 05:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Hä? Also, ich habe auch so ein Herzchen-Waffeleisen, aber mit meinem Rezept werden die schöööön dick! :mrgreen:

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