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Schokoladenpudding ohne Tüte
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Autor:  Babyrosa [ 29. Januar 2010, 23:05 ]
Betreff des Beitrags:  Schokoladenpudding ohne Tüte

Sooo einfach, denkt man ja nicht.

- 1/2 Liter Milch
- 1 Schuss Sahne
- 1 Stück Blockschokolade (50 Gramm oder mehr)
- 50 Gramm Stärke
- 5 Stück Zucker

* Schoko in der Sahne auf dem Herd bei sehr niedriger Hitze schmelzen lassen
* Speisestärke mit 1/3 der Milch, den Zuckerstücken und der Schokosahne glattrühren
* Übrige Milch aufkochen
* Schokosahne zufügen, nochmals aufkochen bis eine puddingartige Konsistenz entsteht
* Im Kühlschrank durchkühlen lassen

Stürzen hat bei mir leider nicht funktioniert, aber egal ...
Ganz, ganz lecker und dauert nicht länger, als Tüte aufreißen!!
Denken ja viele, Pudding kochen = schwierig :alol:

Autor:  Eureka23 [ 30. Januar 2010, 02:46 ]
Betreff des Beitrags: 

In der Tüte ist auch nicht mehr drin als Stärke und Schokopulver!

Das Rezept eignet sich auch wunderbar zur Entsorgung einer überdimensionierten Menge an übrigen Schokonikoläusen oder -hasen, je nach Saison. :mrgreen: Dann braucht man den Zucker allerdings nicht.

Man kann auch Milch und Sahne aufkochen, mit Stärke andicken und dann einfach die Nikoläuse, Hasen, Schololadentafel... darin schmelzen, wird auch gut. Ich werfe immer soviel Schoki rein, bis die Puddingmasse genügend Braun wird :wink: .

LG

Eureka23

Autor:  pluginbaby [ 30. Januar 2010, 08:16 ]
Betreff des Beitrags: 

50 g Staerke kommt mir aber arg viel vor, dass hat doch dann eher schon die Konsistenz von Gummi oder nicht? Wuerde mit so 30 g fuer einen halben Liter Milch einsteigen.
Ansonsten tut es statt Schoki auch normales Kakaopulver.

Autor:  Babyrosa [ 30. Januar 2010, 13:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
Man kann auch Milch und Sahne aufkochen, mit Stärke andicken und dann einfach die Nikoläuse, Hasen, Schololadentafel... darin schmelzen, wird auch gut. Ich werfe immer soviel Schoki rein, bis die Puddingmasse genügend Braun wird


Oh, das geht auch? Gut zu wissen, ich wusste nicht, dass man Stärke länger erhitzen darf.
Ja, irgendwer hat mal verbreitet, Pudding kochen sei schwierig und ich war ja sowas von begeistert, als es sich dann als leicht entpuppt hat :alol: :alol:

Die Stärke habe ich genau abgewogen und weniger hätte es nicht sein dürfen! Zum Stürzen braucht man wohl eher noch mehr.

Autor:  Eva [ 30. Januar 2010, 15:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke fürs Rezept! Der Vorteil ist übrigens auch, dass man so kreativer sein kann - wie man das macht weiß ich aber nicht so genau - und z.B. Erdbeer- oder Karamellpudding machen kann.

Autor:  Babyrosa [ 31. Januar 2010, 16:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Genau!
Ich brauch bei sowas auch erstmal ne Grundidee und darauf wird dann aufgebaut.

Im Moment kühlt sich ein weißer Schokopudding ab, freu mich ja schon :|

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