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Kaninchen - help
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Autor:  Elli_73 [ 27. Januar 2010, 10:50 ]
Betreff des Beitrags:  Kaninchen - help

Hallo,

unser Jagd-Pächter kam neulich mit einem Wildkaninchen an - glücklicherweise schon "gebrauchsfertig", d.h. abgezogen und zerlegt. :evil:

Nun liegt das "tolle" Geschenk in der Gefriertruhe und ich habe noch keine Ahnung, was ich damit machen soll.

Hat jemand einen Vorschlag???

Elli_73

Autor:  Happiness [ 27. Januar 2010, 10:53 ]
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Oh, wie lecker. Das letzte, das meine Mum zubereitete, war auf spanische Art. Wenn das was für dich wäre (so mit Olive und Co), würde ich sie heute Abend mal fragen.

Autor:  Elli_73 [ 27. Januar 2010, 11:32 ]
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@happiness: Vielleicht hätte ich das hinzufügen müssen: leider sind Oliven so ziemlich das einzige, was ich noch nicht mal riechen, geschweige denn essen kann. :asad:
Tut mir leid, aber trotzdem vielen, vielen Dank für Dein Angebot!

Autor:  Happiness [ 27. Januar 2010, 11:35 ]
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Naja, die kann man ja auch weglassen, werden ja nur dazugelegt. Aber halt eine Zubereitungsart, die mediterran ist und nicht klassisch.

Autor:  La Traviata [ 27. Januar 2010, 11:37 ]
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Boah LECKER :!:

Autor:  MrCash [ 27. Januar 2010, 11:41 ]
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Oh..... will haben..... was ich mit dem alles anstellen würde..... :mrgreen:

zB kann man die Läufe füllen und dann anbraten.... LECKER!!!!

Hase ist SOOOOOO lecker.... sollt ich auch mal wieder machen.

Autor:  Charly08 [ 27. Januar 2010, 12:24 ]
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Hmmm - mit Speck spicken und langsam braten...

Dazu Zwiebeln mitbraten und Kartoffeln plus Böhnchen kochen...

Lecker!

Autor:  Tamlo [ 28. Januar 2010, 09:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Kaninchen "Mallorca"

Zutaten:
1 Kaninchen oder Kaninchenrollbraten
1 kg Zwiebeln
500 g geschälte Tomaten
1/2 Knolle Knoblauch
Salz
Paprikapulver edelsüß
Olivenöl

Zubereitung:
Das Kaninchen oder den Rollbraten in Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Den Knoblauch möglichst fein hacken.
Das Fleisch in einen großen Topf mit reichlich Olivenöl geben und scharf anbraten. Danach die Zwiebeln dazugeben und andünsten. Anschließend die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Als Beilage eignet sich Weißbrot.

Kaninchen mit Rosmarin - Conejo al romero

Zutaten:
1 Kaninchen
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1/8 l trockener Weißwein
je 1 Zweig Thymian und glatte Petersilie
2 reife Tomaten
2 EL Sherryessig
3 EL Olivenöl
4 Kartoffeln
Salz und frisch gemahener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Das Kaninchen in 6 Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel häuten und fein hacken.

Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Im heißem Öl die Kaninchenstücke rundum goldbraun anbraten. Die gehackte Zwiebel zugeben und 3-4 Minuten mitbraten.Den Weisswein auffüllen und und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Inzwischen Knoblauchzehen häuten und zusammen mit den Rosmarinnadeln, den Thymianblättchen und dem Petersilie im Mörser fein zerstossen. 2 EL Sherryessig zufügen.
Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken und häuten. In Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Kräuterpaste, Tomatenwürfel und Kartoffelscheiben zum Kaninchen geben.Zugedeckt weitere 20-25 Minuten auf kleiner Hitze schmoren.

Autor:  Elli_73 [ 28. Januar 2010, 12:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,

Das Kaninchen in Rosmarin hört sich total lecker an; das soll es dann werden. Klasse, vielen Dank!!!

Elli_73

Autor:  Happiness [ 28. Januar 2010, 13:04 ]
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So ähnlich stellte ich mir das "mediterran" vor :mrgreen:

Autor:  kiki [ 28. Januar 2010, 19:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Ein bißchen in Buttermilch einlegen, dann mit Rotwein schmoren und Rotweinsauce, Preißelbeeren und Pfirsich , entweder mit zarten grünen Bohnen oder Rosenkohl,Rotkohl.

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