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Gratinierte Aprikosen
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Autor:  Happiness [ 26. Januar 2010, 18:21 ]
Betreff des Beitrags:  Gratinierte Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg frische Aprikosen oder 1 große Dose Aprikosen (480 g Füllmenge)
1/8 l Marsala (ital. Dessertwein)
2 EL Zucker
2 EL Orangensaft
80 g Löffelbiskuits
1 Eigelb
30 g Butter
125 Mascarpone

Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen aus der Dose auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
100 ml Marsala, Zucker und Orangensaft verrühren, zugießen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, sodass kleine Brösel entstehen. In eine Schüssel geben. Restlichen Marsala und Eigelb zugeben und alles miteinander verrühren. Aprikosen damit füllen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken.
Aprikosen herausnehmen, auf vier Teller verteilen. Mascarpone in den Sud rühren. Soße zu den Aprikosen anrichten.

Wer Kalorien sparen möchte, kann statt Mascarpone auch Vollmilchjoghurt in die Soße rühren.

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