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Alles aus einem Topf / Aufläufe
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Autor:  La Traviata [ 22. Januar 2010, 11:57 ]
Betreff des Beitrags:  Alles aus einem Topf / Aufläufe

Da ich ein Fan von Eintöpfen und Aufläufen bin, wo man hinterher nicht so viel zu spülen hat, dachte ich wir machen hier mal eine nette Rezeptsammlung dazu auf :mrgreen:

Also her mit den Leckereien.

Autor:  Merlin [ 22. Januar 2010, 12:20 ]
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Eintöpfe und Aufläufe sind genau meine Richtung :mrgreen:

Auflauf mit Tortellini und Gorgonzola

Tortellini bißfest kochen.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Dann in Butter andünsten
Mit Brühe ablöschen und Sahne zufügen.
Soße unter Rühren einmal aufkochen. Dann auf niedrigste Temperatur zurückschalten und
Gorgonzola unter Rühren in der Soße schmelzen.
Schinken in feine Streifen schneiden und in die Soße geben.
Mit Pfeffer würzen.
Mit ein bischen Stärkemehl die Soße binden.
Wer hat kann noch frischen Basilikum drunter mischen
Tortellini mit der Soße mischen und in eine Auflaufform füllen. Auf der mittleren Schiene im
vorgeheizten Ofen bei 200° einige Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb wird.

Autor:  Babyrosa [ 22. Januar 2010, 12:42 ]
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Krankenkost, aber echt lecker:

Kartoffel-Möhrensuppe mit Paprika

1kg Kartoffeln und 1,5 Pfund Möhren schälen und würfeln, in Salzwasser ganz weich kochen (halbe Stunde), abgießen, dann pürieren oder stampfen, mit 1l Gemüsebrühe auffüllen, würzen, 1 klein gewürfelte gelbe Paprika rein, dazu ein halber Becher Sahne, bisschen Tomatenmark, Kräuter und für den Geschmack noch 1 gepresste Knoblauchzehe. Ca 20 Minuten köcheln lassen und vor dem Auftun umrühren.

Das schmeckt viel besser, als es sich anhört.

Autor:  La Traviata [ 22. Januar 2010, 18:59 ]
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*Messer wetz*

Das Tortelliniding hört sich extrem gut an!!! Weiter so :mrgreen:

Wollen wir denn vielleicht anpinnen???

Autor:  cora78 [ 22. Januar 2010, 19:10 ]
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ich liebe Eintöpfe! Gerne im Herbst/winter. Grünkohl mit groben Kartoffelpü drunter gehoben, pinkels rein....Schmortopf! Weißkohl und viel Fleisch! Zwiebels rein und alles lange schmoren. unendliche Weiten....

Autor:  Dressurtussi [ 22. Januar 2010, 19:41 ]
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Los, dann schreibt noch mehr - bin auch Eintopffan!

Autor:  Kuegelchen [ 22. Januar 2010, 21:21 ]
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Wir machen gerne Auflauf mit "Kartoffel mal anders", die Variante mit Käse. Im Prinzip alles so machen wie es auf dem Glas steht, aber wir nehmen weniger Kartoffeln, braten noch Hackfleisch an und noch Gemüse dazu (je nachdem), bis die Auflaufform voll ist (ich nehm immer so ne flache rechteckige).

Bei der Variante empfiehlt es sich allerdings, nach der Hälfte der Zutaten ein bißchen von der Pampe drüberzuschmieren und erst den Rest oben drauf, sonst verläuft es eventuell nicht gut genug.

Autor:  Stella [ 23. Januar 2010, 17:11 ]
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Wir wollen demnächst mal einen Schnitzelauflauf testen, Arbeitskollegin schwärmte so davon.
Vielleicht will ja von euch schon mal wer vorkosten :mrgreen:

Schnitzelauflauf für 4 Personen

4 Schweineschnitzel á 120 g
Salz
Pfeffer
1,5 kg Brokkoli
220 ml Gemüsebrühe (3 TL Instantpulver)
1 EL heller Balsamicoessig
3 EL Saucenbinder (Instantpulver)
3 EL Schmand
1-2 EL Senf
Paprikapulver
400 g Schupfnudeln
70 g geriebener Käse 30% Fett i.Tr.

Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Schnitzel trocken tupfen, salzen, pfeffern und in grobe Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren.
Brühe mit Essig aufkochen. Saucenbinder einrühren und ca. 1 Min. weiter kochen. Sauce mit Schmand und Senf verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Brokkoliröschen abgießen, mit Schupfnudeln und Fleisch in eine Auflaufform geben. Sauce über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. garen.

Autor:  cora78 [ 23. Januar 2010, 18:57 ]
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die nudels vorgekocht? oder sind das frische Teignudels?

Autor:  Stella [ 24. Januar 2010, 11:12 ]
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Das kann man glaub ich halten wie man möchte. Kann aber nochmal nachfragen.
Denke mal mit frischen Teignudeln gehts am besten. Vorgekocht wirds bestimmt watschelig. :keineahnung:

Autor:  *~Crazy in Love~* [ 24. Januar 2010, 12:17 ]
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Ich liebe den Maggi Auflauf :mrgreen: Maccaroni al la Mamma oder so.

Kochst Nudeln vor und tust sie in die Auflaufform. Dann brät man Hack an und kocht es mit der Maggi Mischung auf. Das dann auch in die Auflaufform und Creme Fraiche unterrühren. Käse drüber und in Ofen. Ich LIEBE das Zeug!

Autor:  La Traviata [ 25. Januar 2010, 13:13 ]
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Crazy Maggietüten zubereiten kann ich auch ohne Rezept. Mir gehts hier um "richtiges" kochen :wink:

Autor:  Merlin [ 26. Januar 2010, 07:46 ]
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Gefüllte Zucchini mit Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse zum streichen, sehr großzügig gehäufter EL Frischkäse, Creme fraîche, Parmesan,
gehackte Pinienkerne, Knoblauchzehe (gehackt oder gepresst), 2-3 getrocknete Tomaten in Würfel
bissle Thymian und ein spritzer Zitrone

alles verrühren und mit Pfeffer (nach Geschmack noch etwas Salz) abschmecken.
Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheitzen
In eine mittelgroße, halbierte und entkernte Zucchini füllen und diese in eine Ofenform stellen.
Das ganze dann im Ofen ca. 30 Minuten garen.
Dazu passt Reis (am besten mit Tomatemark oder Stückchen angemacht)

Autor:  Stella [ 26. Januar 2010, 12:49 ]
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Am We gibts einen Weißkohlauflauf.

Suche das Rezept nachher mal raus. Erfahrungsbericht gibts dann wenn er fertig ist und getestet wurde.

Autor:  Stella [ 26. Januar 2010, 16:21 ]
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Hab grad einen etwas anderen "Schnitzelauflauf" gekocht, sieht lecker aus, riecht lecker, wird nachher getestet mit dem Rest der Family.

6 magere Schweineschnitzel
Öl
1 Zwiebel
500g frische Champignons
Creme Fine
Wasser
(fettarme) Milch
2 Päckchen Jägersoße, Pulver
Salz
Pfeffer
Kräuter

Schnitzel abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten. Danach in eine Auflaufform legen.
Champignons, Zwiebel klein schneiden und in dem Öl, das noch in der Pfanne übrig ist, andünsten bzw. leicht anbraten. Mit Wasser und Milch ablöschen. Einen guten Schuss Creme Fine dazu. Jägersoßenpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Brühe eventuell mit etwas Mehl andicken.
Kräuter dazugeben und dann mit Salz und Pfeffer alles nochmal abschmecken.
Hab zusätzlich noch ein bisschen Knoblauchpulver reingetan.
Brühe über die Schnitzel gießen und dann alles bei 180°C für 15-20min nochmal in den Ofen.

Dazu gibts später würzige Kartoffelhälften.

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