Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 13. Mai 2024, 22:08


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Hallo liebe Foris,

da ich zu Weihnachten tolle Schieferplatzsets, eine ganz süße Menütafel und ein Buch über Espumas und Schäume bekommen habe, erwartet meine Familie über kurz oder lang eine Einladung zum Essen. Jetzt habe ich schon ein bißchen an der Menüfolge gebastelt und es hängt jetzt nur noch am Hauptgericht. An Fleisch kommt nur Geflügel in Frage (ohne Knochen) ansonsten Fisch. Habe jetzt drei Hauptgerichte in der engeren Auswahl und kann mich nicht entscheiden:

- Gebratendes Zanderfilet mit Weinschaumsoße an Spargelrisotto
- Gegrillter Lachs in Hummersoße mit Safranreis
- Hähnchenfilet gefüllt mit Provolone und Parmaschinken an Polenta und Zitronensoße.

Das restliche Menü:
Amuse gueule: Dominostein von der Entenbrust
Vorspeise: Senfsüppchen mit Champagnerschaum und Serrano-Schinken-Chips
Dessert: Crème Brulée und Tonkabohneneis mit Erdbeersoße

Was meint ihr, welches Hauptgericht passt da am besten dazu?

Danke und viele Grüße
Tamlo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Ich nehme den Zander ... wann muss ich wo sein?:mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Komisch, den Satz höre ich öfter :-D
Wird wohl entweder Frühsommer oder Herbst. Frühling sind bei uns zuviele Geburtstage und im Sommer sind alle auf Achse.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4384
Wohnort: MTK
ich bin für den Lachs :mrgreen:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Was zu bedenken wäre: Safran schmeckt zwar wenig durch, ich kenne aber einige die mögen den Geschmack gar nicht. Ebenso wie Hummersoße mir zB gar nicht schmeckt.

Rein vom Menü her fände ich das Hühnchen mit Zitronensoße am passensten, auch wenn sich dann der Schinken widerholt. Könnte mir vorstellen, dass der Zander nach der Suppe etwas "blass" im Geschmack ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Danke schon mal.
Was die Geschmäcker angeht ist meine Familie eigentlich pflegeleicht, die essen alles. Bei dem Hauptgericht muss ich nur Rücksicht auf meinen eigenen Geschmack nehmen (mir soll es ja schließlich auch schmecken) und auf die Essgewohnheiten der Freundin meines Bruders (nix von Vierbeinern, deshalb nur Geflügel oder Fisch).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Tamlo hat geschrieben:
und auf die Essgewohnheiten der Freundin meines Bruders (nix von Vierbeinern, deshalb nur Geflügel oder Fisch).


...aber Schinken schon? :-?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Dezember 2008, 17:54
Beiträge: 1595
Wohnort: Marburg
Schinken hat keine Beine.... :-|

_________________
Bei einem Fußballspiel verkompliziert sich allerdings alles durch die Anwesenheit der gegnerischen Mannschaft (Jean-Paul Sartre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Ich würde auch den Zander nehmen. Gekochten Lachs mag nicht unbedingt jeder. Finde ich auch irgendwie am passensten zum Süppchen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 14:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Ne, auch keinen Schinken, den ersetze ich dann bei ihr gegen einen Putenschinken.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. November 2014, 21:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
Hey,

Muss das Nochmal hochholen.. Tamlo, hast du von der Vorspeise (senfsüppchen, champagnerschaum,..) das Rezept,
Vllt sogar ein Foto?
Klingt als würde das für mich für Weihnachten passen ;-)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2014, 08:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Hallo,

puh, Rezept muss ich mal schauen. Habe ich bestimmt irgendwo, muss es nur finden. Foto bin ich mir nicht sicher.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de