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 Betreff des Beitrags: Wie mit asiatisch kochen anfangen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 11:34 
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Huhu ihr Kochenten,

eine vielleicht etwas seltsame Frage aber ich würde gerne etwas in die asiatische Küche einsteigen. Habe noch nie asiatisch gekocht!
Deshalb habt ihr einfache und schnelle Rezepte für den Anfang?
Was muss ich so an Grundzutaten zu Hause haben?

Also bitte her mit Tips und Rezepten!

Danke!

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"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 11:38 
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einen Wok :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 11:40 
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Hab ich befürchtet :? , brauch ich den unbedingt? Gerade so am Anfang wenn man erstmal ausprobieren möchte???

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 11:46 
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Woks müssen nicht teuer sein. Geh mal in nen Asia-Laden, da gibts günstige. Ansonsten hab ich u.a. einen von Ikea. Der reicht auch, ist allerdings, anders als traditionelle Woks beschichtet.

Für den Einstieg würd ich nach nem guten asiatischen Kochbuch schauen.

Irgendwann hat man den Dreh raus und kocht frei Schnauze.
Mit Sojasauce, Fishsauce, diversen chinesischen Nudeln, Reis, vielleicht noch weiteren Saucen/ Marinaden sollte man ausgestattet sein und dann kann man experimentieren. Ein Besuch in einem Asia-Laden sorgt auch da für die Grundausstattung.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 11:48 
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Unverzichtbar finde ich Sojasosse, Sesamöl, 5-Gewuerze-Pulver, und sambal olek wenn man es scharf mag :mrgreen: .
Du kannst z.B. als Einstieg ein einfaches Chop Suey machen. Rezepte findest du hier:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/chop+suey/Rezepte.html
Dort gibt es auch ganz simple Rezepte. Du kannst es jeweils vegetarisch oder mit Fleisch zubereiten.
Ich koche oft "freestyle", also diverses Gemuese anbraten, wuerzen und Sojasosse dazu. Das ganze mit chin. Nudeln oder Reis servieren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 11:48 
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"asiatisch" gibt es nur für Deutsche... :mrgreen:

die Unterschiede der Regionen sind groß (Thai, Indisch, chinesisch usw....)

les dich ein bisschen ein....

Curry ist zum Beispiel nicht das Pulver auf der Wurst :acool:

Grundgewürze sind sicherlich Ingwer, Galgant, Kardamom, Kurkuma, Cumin, Chili, Pfeffer und so weiter....

die Saucen nicht vergessen, genau....Soja, Oyster, Fisch.....

es wird viel mit Gemüse gekocht, Kichererbsen, Sprossen (schmecken am besten frisch), Pilze (Shiitake und so), Hühnchen, Reis, Fisch....

gerne alles scharf (Sambal Oelek, Harisa, Currypaste)

ich müßte mal meinen Gewürzschrank durchwühlen....

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Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 12:52 
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CURRY! Man braucht Curry. Den braucht man zwar auch für alles andere, aber für asiatische Gerichte auf jeden Fall. Es gibt einen online-shop für Curry, da hab ich auch schon ein paarmal bestellt. Die haben super Sorten!

Wok muss nicht sein, wäre aber hilfreich. Und dann ein asiatisches Kochbuch :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 13:12 
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Oh je hört sich ja eher kompliziert und aufwendig an alles...

Kann jemand ein gutes Kochbuch empfehlen?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 13:49 
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ich hab Zitronengras, Bockshornkleesamen und Koriander vergessen....
die Inder kochen auch viel mit Yogurt und Minze und verschiedenen Linsensorten...

Curry ist ein ragoutähnliches Gericht, die deutsche Gewürzmischung "Curry" ist meist IIIIII-bah....wenn schon Gewürzmischung, dann eher ein Masala

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 13:53 
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noch vergessen....es wird gerne auch Muskat und Zimt verwendet und natürlich Kokosmilch....

geh doch mal ein bisschen im Chefkoch Rezepte schmökern, da ist das ein bisschen sortiert (also die einzelnen Richtungen der asiatischen Küche, dann kannst du wählen, ob du eher Indisch oder Thai oder chinesisch magst und dann ein Kochbuch auswählen.....)

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 15:03 
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Colina hat geschrieben:
Oh je hört sich ja eher kompliziert und aufwendig an alles...



Findest du? Ich finde asiatisch ist am einfachsten, und auch bei geringem Aufwand schmeckt es sehr gut.
Ich koche auch sehr gerne indisch, aber da du nach asiatisch gefragt hast dachte ich eigentlich ehr an klassische Chinarestaurant - gerichte :alol:
Mit chinesich - asiatischen Kochbuechern kann ich nicht dienen, aber wir haben ein indisches (vegetarisches) Kochbuch, welches ich sehr gut finde, vor allem sind die Gerichte auch nachkochbar:
http://www.amazon.de/Vegetarische-indis ... 3895081175

@hexicat
Ohja, Kokosmilch hab ich auch noch vergessen ... njamnjam.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 15:11 
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Huhn mit Cashewnüssen, Ente süß-sauer und den Reis dazu, kann man bestimmt googeln.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 15:50 
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Ok hab mich jetzt bisal durch Chefkoch.de gewühlt und bisal was einfacheres wo man nicht soooo viel an ungewöhnlichen Zutaten braucht gefunden.
Und Kokosmilch und Sojasauce und Sambal Oelek werd ich mir auf alle Fälle mal holen. Dann frisches Gemüse in die Pfanne und dann probier ich einfach mal aus :alol: ! Das kann ja lustig werden... :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2009, 16:44 
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Kannst du definitiv auch in der Pfanne machen - geschmacklich macht das keinen Unterschied. Und nichts ist leichter als asiatisches Kochen eigentlich. Das schaffst du :-D


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