Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Lebkuchenmousse - hat jemand ein erprobtes Rezept? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=33266 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Tamlo [ 8. Dezember 2009, 11:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Lebkuchenmousse - hat jemand ein erprobtes Rezept? |
Hallo zusammen, ich bin zwar nicht gerade unbegabt was die Küche angeht aber mit Mousse (so richtig mit Eiern und so) stehe ich leider ein wenig auf Kriegsfuß (das letzte wurde nicht fest...). Nun habe ich meinen Eltern versprochen für die Weihnachtsfeier ihres Tanzvereins ein Lebkuchen-Mousse zu machen. Bei Chefkoch, Kochbar etc. hab ich mich schon durchgewühlt und ein bißchen was rausgesucht. Aber vielleicht hat ja hier schon jemand ein Lebkuchen-Mousse gemacht, das auch gelungen ist? Wäre für ein Rezept dankbar. Viele Grüße Tamlo |
Autor: | Claude006 [ 8. Dezember 2009, 16:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also das hätt ich auch gern, wobei ich grad bei Chefkoch auch mal geschaut hab und ganz erstaunt bin das überall Gelatine drin ist ![]() Wo ich in der Lehre war kam ins Mousse keine Gelatine ![]() Aber die Mengenangaben weiß cih nicht mehr, sonst würd ich das einfach wie n Schkomousse machen mit Lebkchengewürz ![]() |
Autor: | pluginbaby [ 8. Dezember 2009, 17:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Claude006 hat geschrieben: Aber die Mengenangaben weiß cih nicht mehr, sonst würd ich das einfach wie n Schkomousse machen mit Lebkchengewürz ![]() So wuerd ich das auch machen, evtl. dann noch ein bisschen Lebkuchen drueberbroeseln oder so. |
Autor: | Tamlo [ 10. Dezember 2009, 14:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke für die Rückmeldungen. Dann werde ich die Rezepte aus dem I-Net heute abend nochmal gegeneinander ausloten und mich dran versuchen. |
Autor: | Tamlo [ 14. Dezember 2009, 11:52 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Pfffhhhhhh, Lebkuchenmousse war leider ein Schuss in den Ofen. Oben drauf schön fluffig und unten hat sich die Gelantine abgesetzt zusammen mit dem Lekuchengewürz, obwohl ich am Anfang regelmäßih umgerührt habe. War dann leider ein Fall für den Abfluss. Gab dann ersatzweise eine Quarkspeise mit Lebkuchengewürz... |
Autor: | Claude006 [ 22. Dezember 2009, 08:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Boar wie doof ![]() aber wie gesagt ich kenne Mousse aocu nciht mit Gelatine Muss doch noch mal im neuen Jahr wenn ich urlaub habe das ausprobieren ich weiß nur noch Eigelb mit Zucker aufschlagen, dann kam glaub flüssige Kuvertüre dazu, n bissl Kaffee (löslicher) oder Alohol. Das Eiklar schaumig und drunterheben. Das war superfluffig. und da hätt ich dann an der Stelle von Alk bzw Kaffee Lebkuchengewürz druntergemacht ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |