Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Was mit Aubergine anfangen?
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=33092
Seite 1 von 2

Autor:  zuzi [ 30. November 2009, 15:31 ]
Betreff des Beitrags:  Was mit Aubergine anfangen?

Hab hier noch so ein Teil rumliegen und weiß nicht was ich damit anfangen könnte. Bevorzugt sollte das Rezept einfach, schnell, billig und kalorienarm sein :-D

Autor:  Bajana [ 30. November 2009, 15:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Ne Zucchinie, ne Paprika und ne Dose Tomaten dazu kaufen, das ganze zu Rattatui verarbeiten und dazu Reis kochen.

Autor:  Kuegelchen [ 30. November 2009, 17:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Mit chinesischer Soße (also Soja und so) kochen, daß die Aubergine noch leicht bißfest ist...Hatte ich Freitag beim Chinesen und das ist ja so lecker gewesen, obwohl ich normal keine Auberginen mag. Hab leider kein Rezept davon...

Autor:  Zotteltier [ 30. November 2009, 19:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Aubergine in Scheiben schneiden, in Mehl wenden, anbraten.
Dazu ne Soße aus Joghurt, Wasser, gewürzt mit Cumin und Salz, evtl. mit etwas Cayennepfeffer schärfen!

Ist ein superleckeres indisches Rezept!

Kann man übrigens auch mit Zucchini machen!

Autor:  pluginbaby [ 30. November 2009, 19:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Ratatouille ist auch das einzige mit Aubergine, was ich mag.

Aubergine, Zucchini und Paprika in etwas Olivenoel duensten, Tomaten haeuten und wuerfeln, dazu geben. Noch ein paar Minuten koecheln lassen, schoen mit Thymian oder anderem Zeugs wuerzen, lecker.

Autor:  zuzi [ 30. November 2009, 21:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Es gab Auberginensalat! Das Rezept will ich euch nicht vorenthalten.
Man nehme:
300 g Aubergine
150 g Cocktailtomaten
Glas/Schächtelchen Oliven (gewürzte schmecken besser)
150 g Schafskäse
Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Aubergine würfeln und in Olivenöl anbraten. Tomaten, Oliven, Käse schnippeln. Aubergine abkühlen lassen und dann mit dem Rest vermischen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, gepresstem Knobi, Salz und Pfeffer Marinade anrühren. Marinade über den Salat kippen, unterrühren und etwas ziehen lassen.
Dazu passt gut Kurzgebratenes Geflügel, Baguette, Fladenbrot,....

Autor:  Sunshine [ 3. Dezember 2009, 10:05 ]
Betreff des Beitrags: 

..

Autor:  Suomi [ 3. Dezember 2009, 13:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Der Thread ist zwar nicht mehr aktuell, aber Auberginencurry ist sehr lecker :hunger:

Autor:  Sunshine [ 3. Dezember 2009, 18:15 ]
Betreff des Beitrags: 

..

Autor:  pluginbaby [ 3. Dezember 2009, 19:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Sunshine hat geschrieben:
wie definierst du nicht mehr aktuell??? :-?


Die Ausgangsaubergine wurde verzehrt?? :-D

Autor:  Suomi [ 4. Dezember 2009, 09:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Genau so - aber vielleicht findet ja noch der ein oder andere eine Aubergine in seiner Vorratskammer und weiss nichts damit anzufangen :wink:

Autor:  walhalla [ 4. Dezember 2009, 11:08 ]
Betreff des Beitrags: 

:mrgreen:

ich hab grad bei der überschrift an was anderes gedacht - so "ich mag auberginen, soll ich was mit einer anfangen?" :alol:

Autor:  Phillis [ 4. Dezember 2009, 12:42 ]
Betreff des Beitrags: 

walhalla hat geschrieben:
:mrgreen:

ich hab grad bei der überschrift an was anderes gedacht - so "ich mag auberginen, soll ich was mit einer anfangen?" :alol:



Ich würde gar nichts mit einer Aubergine anfangen... wäre mit Sicherheit auch eine sehr einseitige Beziehung :mrgreen:

Autor:  Bazooka [ 4. Dezember 2009, 13:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Mein Lieblingsauberginen-Rezept ist das:
Auberginen, möglichst große fleischige, anstechen mit einer Gabel, im Backofen bei 200-225 Grad solange ziehen lassen, bis die Haut abgeht, die Aubergine weich ist und vor allem leicht nach Karamel riecht.
Dann pellen, und mit Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver, Sonnenblumensaft und Zitronensaft in den Mixer tun. Als Dip auf Brot super. Man kann es mit weichgekochter Kartoffel, Feta und kleingenittener Peroni noch variieren.

Autor:  Suomi [ 4. Dezember 2009, 16:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Phillis hat geschrieben:
walhalla hat geschrieben:
:mrgreen:

ich hab grad bei der überschrift an was anderes gedacht - so "ich mag auberginen, soll ich was mit einer anfangen?" :alol:



Ich würde gar nichts mit einer Aubergine anfangen... wäre mit Sicherheit auch eine sehr einseitige Beziehung :mrgreen:


Muss der Thread jetzt in die Beziehungsecke verschoben werden oder was? :mrgreen:




Einen Auberginendip habe ich auch schon mal ausprobiert, ähnlich wie in Bazooka's Rezept, erst leider mit eingelegten Auberginen - ueberhaupt nicht zu empfehlen :mad:
Frischer Auberginendip ist echt lecker und passt gut zu Fladenbrot bzw. orientalischen Gerichten.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/