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wok Kauf
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Autor:  melle1 [ 18. November 2009, 21:26 ]
Betreff des Beitrags:  wok Kauf

Ich möchte mir gerne eine Wok gönnen. Keinen elektrischen, sondern für auf den Herd. Auf was muss ich denn da achten? Muss der beschichtet sein?

Im Moment habe ich den im Auge

http://www.amazon.de/gp/product/B0019MGHGE/ref=s9_simz_gw_s0_p79_t1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=10F1D7DEG4E57NPB7302&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375193&pf_rd_i=301128

wer kennt sich aus?

oder ist sowas sinnvoller?

http://www.amazon.de/Fissler-Alugu%C3%9F-GriffeER-30cm-beschichtet/dp/B00008WVGO/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1258575996&sr=1-5

Autor:  Phillis [ 18. November 2009, 22:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Ganz ehrlich? Ich finde man braucht keinen Wok, ne Pfanne tut´s genauso. Meiner steht nach der Anfangseuphorie nur noch rum...

Wenn Du Gas hast, dann würde ich den 2. nehmen. Da kannst Du dann am besten richtig hochheizen und schnell zu bereiten wie es ja eigentlich "original" sein soll.
...aber "gleichmäßige Hitze im ganzen Wok"- genau das soll doch eigentlich nicht sein...? :-?

Autor:  Eureka23 [ 19. November 2009, 00:39 ]
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Ich habe diesen hier und bin voll zufrieden: http://www.amazon.de/K%C3%9CCHENPROFI-W ... 322&sr=1-4

Meine Euphorie hält seit 2 Jahren an, mindestens einmal pro Woche koche ich damit :acool: .

LG

Eureka23

Autor:  Tuxa [ 19. November 2009, 08:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würde in einen Asialaden gehen und mir da für 30 Euro einen Gusseisernen kaufen. Da kann man denn auch drin rum scheuern zur Not und bekommt auch ein paar Röstaromen zustande. Beschichtet würde ich mir nie holen. Unser Gusseisener Wok hält jetzt schon knappe 6 Jahre, verteilt die Hitze gut und sieht immer noch top aus.

Also wenn man wirklich viel asiatisch (was wir tun) kocht und damit mein ich nicht nur Gemüsepfanne, dann wird man feststellen, dass ein Wok eine ganz andere Nummer ist. Da kann ne Pfanne dann doch nicht mit halten. gerade wenn man unten brät und oben dünstet etc

Autor:  Happiness [ 19. November 2009, 08:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Rein vom Ergebnis finde ich auch, dass ne Pfanne es genauso tut. Ist ja nichts anderes. Aber ich benutze meinen trotzdem, weil er einfach höher ist und manches damit einfacher wird. Oft hat man dann ja auch sehr spritzintensives Öl (Sesamöl etc.) - und da finde ich ihn praktisch.
Aber ich bin Edelstahl-Gegner - wegen der Datschen - und deswegen würde ich so einen nicht auswählen :mrgreen:

Autor:  Susa [ 19. November 2009, 08:31 ]
Betreff des Beitrags: 

ich kaufe mir immer die 5€ woks von Ikea :mrgreen:
wenn die nach dem 20x benutzen nicht mehr so toll aussehen, dann gibts eben den nächsten.

Autor:  melle1 [ 19. November 2009, 14:07 ]
Betreff des Beitrags: 

eine Frage, tausend Meinungen :evil:

achso, ich hab kein Gas :mad:

Autor:  Gwendoline [ 19. November 2009, 21:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe zwei Gusseiserne.

Zuerst hatte ich auch solch normal großen, aber mir war das für kleine Portionen immer zu groß, so dass ich mir noch einen kleinen gekauft habe. Finde ich extrem praktisch.

Autor:  zwergteufel [ 20. November 2009, 11:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich habe nach mehreren billig Fehlkäufen den hier erstanden

http://www.amazon.de/BODUM-WOK-SET-30cm ... 249&sr=1-4

und bin sehr zufrieden - jetzt nach 3 Jahren läuft der etwas an, aber wir benutzen den auch recht häufig!
Und alle Rezepte aus dem Tahi Kochkurs im Urlaub gelingen super.

Wok hat halt auch den Vorteil man kann alles drin machen - z.B. Frittieren - ich habe keine Fritteuse nutze den aber für manche Sachen...

Autor:  soemi [ 22. Dezember 2009, 23:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe meinem Freund vor drei Jahren diesen hier zum Geburtstag geschenkt. Wir benutzen ihn viel und gerne!

http://www.lecreuset.co.uk/de-de/Produk ... -5-teilig/

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