Omas "Dünne-Böden-Torte"
Für 2 Böden:
125g Mehl
125 Margarine
100g Zucker
1 Eigelb
1/2 Eiweiß
Zum Bestreichen:
1/2 Eiweiß
100g gehobelte Mandeln
Für die Füllung:
400ml Sahne
1 Dose Ananas
evt Sahnesteif
Zutaten verkneten und kurz ruhen lassen. Die Böden von 2 großen Springformen mit Backpapier auslegen. Teig in 2 gleiche Hälften teilen, und jede Hälfte gleichmäßig mit einem Messer auf einem Springformboden verstreichen.
Das 2. 1/2 Eiweiß anschlagen, die Böden damit bestreichen und ca. 100g gehobelte Mandeln auf beiden Böden verteilen.
Bei 180 - 200 ° ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Rausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Böden vorsichtig vom Backpapier abheben und zum Abkühlen beiseite stellen.
Achtung, dass die Böden nicht brechen!!!
Wer möchte kann den oberen Boden im warmen und weichen Zustand bereits in Tortenstücke vorschneiden.
( Ansonsten lässt sich die Torte später kaum schneiden, da der obere Boden beim Schneiden zerbricht)
Für die Füllung 400ml Sahne mit Zucker sehr steif schlagen. 1 Dose kleingeschnittene Ananas unterheben.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Ananas - Sahne Füllung darauf verteilen und dann den oberen Boden auflegen.
Lese gerade du willst Stapeln.
Zum Stapeln ist diese Torte aber nicht geeignet!!!!
