Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Ingwertee-Zubereitung
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=32767
Seite 1 von 1

Autor:  fleur belle [ 16. November 2009, 11:21 ]
Betreff des Beitrags:  Ingwertee-Zubereitung

kann mir da jmd helfen?

Grüße und danke!

Autor:  fleur belle [ 16. November 2009, 11:48 ]
Betreff des Beitrags: 

habe gerade die variante "2-3 scheiben (ca 2cm dick)in die thermoskanne und dann heißes wasser drauf, ziehen lassen und trinken" versucht, haut mich aber nicht so richtig um...
eine freundin sagt rosenblätter (reformhaus)wären super darin.

kennt jmd von euch die variante mit kochen im topf?

Autor:  Lisjen [ 16. November 2009, 12:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Wieso kaufst du nicht einfach fertigen Ingwertee?

Autor:  fleur belle [ 16. November 2009, 12:27 ]
Betreff des Beitrags: 

weil der im regelfall gemischt ist und "man sagt" der frische sei gesünder...
jetzt liegt diese knolle eben bei mir und ich würde sie gern verarbeiten...zu tee...
das nächste mal gibts dann fertigen.

Autor:  Phillis [ 16. November 2009, 12:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Besser ist den Ingwer reiben oder in sehr dünne Scheiben schneiden (möglichst viel Oberfläche). Wasser aufkochen, Ingwer rein, Platte aus und mindestens 10 Minuten so köcheln lassen. Passt perfekt mit etwas Zitronensaft. Ich nehme ca. 1 cm Ingwerwurzel für 4 dl

Autor:  fleur belle [ 16. November 2009, 12:43 ]
Betreff des Beitrags: 

super, danke!

Autor:  Phillis [ 16. November 2009, 12:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum köcheln darf die Platte nicht aus -hups- :aoops:
Musst halt mal selber gucken, ich lasse zehn Minuten köcheln und schalte dann aus, lasse es aber nochmal so 10 Minuten auf der Platte stehen.

Autor:  Lisjen [ 16. November 2009, 13:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Achso ok, ja dann ist es wohl so wie Phillis sagt am besten, so hätte ich das auch gemacht!

Autor:  Tuxa [ 16. November 2009, 17:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich nehm immer 2-3 Scheiben Ingwer, eine halbe (Bio)Limette und 1 Tl braunen Zucker, ab in die Kanne und mit kochendem Wasser übergießen. Kann man auch problemlos drin lassen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/