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Schupfnudeln http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=32741 |
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Autor: | Winnie [ 15. November 2009, 15:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Schupfnudeln |
Habe mir gestern aus der Kühlung vom Edeka Schupfnudeln mitgenommen... Nur: was isst man dazu? Allein die Schupfnudeln sind ja nun wenig aufregend... ![]() Habt ihr Rezepte, Tipps, Verfeinerungen parat? Danke! ![]() |
Autor: | Phillis [ 15. November 2009, 15:46 ] |
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Schupfnudeln sind lecker in Gemüspfanne oder klassich mit Fleisch, Soße, Rotkohl oder mit Pilzesoße und Salat... da kannst Du auch so ziemlich alles mit machen, was auch mit Gnocci geht. |
Autor: | Susa [ 15. November 2009, 15:50 ] |
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speck und zwiebeln anbraten, schupfnudeln dazu, eine dose sauerkraut (achtung vorher das kraut auswaschen).... alles in eine pfanne, abschmecken mit salz pfeffer und evtl etwas gekörnte brühe. raspelkäse drauf, nochmal rühren..... fertig &lecker ![]() |
Autor: | Winnie [ 15. November 2009, 15:55 ] |
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Danke! Öhm ok, ich hätte dazusagen sollen, dass die Empfehlung auf der Packung die Schupfnudeln mit Sauerkraut zu essen für mich keine Option ist - ich finde Sauerkraut so eklig ![]() In Gemüsepfanne kann ich mir gut vorstellen, die mache ich sonst meistens mit Nudeln - aber warum sollten Schupfnudeln nicht auch passen! ![]() |
Autor: | Phillis [ 15. November 2009, 16:10 ] |
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...ich mag auch kein Sauerkraut ![]() Kannst sie auch süß machen, in Butter braten und mit Zucker und Zimt würzen, Apfelmus dazu. Aber ich mache sie halt meisten mit frischem Gemüse, etwas Brühe, leckeren Kräutern und Käse (soße) |
Autor: | Susa [ 15. November 2009, 16:13 ] |
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ok, dann lass das sauerkraut einfach weg und ersetze es durch irgendwelches gemüse, oder rasperl die selber etwas weißkohl da rein ![]() |
Autor: | Phillis [ 15. November 2009, 16:37 ] |
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... oder in Salbei-Walnussbutter Habe mir gerade überlegt, das gibt´s morgen, Danke für die Inspiration ![]() |
Autor: | Killerfauli [ 15. November 2009, 17:04 ] |
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Phillis hat geschrieben: ... oder in Salbei-Walnussbutter
Habe mir gerade überlegt, das gibt´s morgen, Danke für die Inspiration ![]() ok wann soll ich zum essen da sein? |
Autor: | cocoloco [ 15. November 2009, 19:03 ] |
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Hackfleisch anbraten und würzen, evt mit einer zwiebel schupfnudeln dazu, etwas anbraten dann eine dose schmelzkäse rein einen guten schluck milch und dann eine stange lauch oder einen bund frühlingszwiebeln rein schnippeln evt noch etwas muskat dazu *mjamm* |
Autor: | Winnie [ 15. November 2009, 19:40 ] |
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cocoloco hat geschrieben: Hackfleisch anbraten und würzen, evt mit einer zwiebel
schupfnudeln dazu, etwas anbraten dann eine dose schmelzkäse rein einen guten schluck milch und dann eine stange lauch oder einen bund frühlingszwiebeln rein schnippeln evt noch etwas muskat dazu *mjamm* DAS klingt aber...yummie.... ![]() Da ich heute natürlich nix passendes hier hatte aber unbedingt Schupfnudeln essen wollte, gab es die ohne Extras - habe die nach dem Anbraten nur eben durch ein bißchen Sahne mit Gewürzen geschwenkt - war lecker! |
Autor: | cocoloco [ 16. November 2009, 15:48 ] |
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das ist echt super-lecker - aber kalorienarm geht wohl anders ![]() |
Autor: | Irish [ 16. November 2009, 16:06 ] |
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schupfnudeln sind auch super lecker mit apfelbrei! |
Autor: | Ankie [ 16. November 2009, 17:01 ] |
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Ich habe noch eine Variante für faule Leute ![]() Schupfnudeln in eine Auflaufform geben 1 Päckchen Hollandaise mit 2-3 Eßlöffeln Milch und 1-2 kleingedrückten Knoblauchzehen und etwas Basilikum (getrocknet) verrühren Die Masse über die Nudeln geben und mit Gratinkäse bestreuen. Bei 200 Grad 15 - 20 Minuten überbacken. |
Autor: | Schwedenwind [ 16. November 2009, 17:09 ] |
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Ich hätte da auch noch eine: Schupfnudeln in Butter braten Spiegeleier machen (das Gelbe so gut wie möglich flüssig lassen) Semmelbrösel anbraten Speck in Streifen auslassen Alles auf den Teller, dann Die Schupfnudeln ins gelbe vom Ei ditschen und dann in die Semmelnbrösel und dann in den Mund, superlecker!!! ![]() |
Autor: | Winnie [ 17. November 2009, 08:45 ] |
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@Ankie: das hört sich lecker und schnell an. Werde ich bei Gelegenheit testen! Einzige Sorge, die ich habe: siffen die Schupfnudeln dann nicht richtig durch....? |
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