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Kräutergnocchi http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=32740 |
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Autor: | Happiness [ 15. November 2009, 13:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Kräutergnocchi |
Zubereitungszeit - da heißt es eine Stunde - bei mir war es fast das doppelte ![]() Für 4 Portionen 250 g mehlig kochende Kartoffeln 50 g Mehl 150 g Weichweizengrieß Salz Muskatnuss 2 El Schnittlauchröllchen 2 El gehackte Petersilie 400 g gemischte Pilze (z.B. Chamignons, Kräutersaitlinge) - reicht ja auch eine Sorte 3 Frühlingszwiebeln 6 Tomaten 200 ml Gemüsebrühe Pfeffer Zucker 3 El Öl 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Min. garen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. 2. Pilze putzen und evtl. halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen und klein würfeln. 3. Kartoffelschnee mit Mehl, 100 g Grieß, Kräutern, 1 Tl Salz und 1 Prise Muskat zu einem Teig vermengen. Auf einem mit Grieß bestreuten Tuch zu 2 Rollen (à ca. 1 1/2cm Ø) formen und in 1 1/2 cm breite Stücke teilen. Mit einer Gabel sanft Rillen eindrücken. 4. Gnocchi in 3 Portionen garen. Dafür in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen. Hitze reduzieren und die Gnocchi ca. 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben. 3 El Kochwasser beiseite stellen. 5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und 4 der Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Tomaten zugeben und 4 Min. mitbraten. Mit Brühe und Kochwasser ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pilze und Gnocchi zugeben, erwärmen und mit restlichen Zwiebeln bestreuen. |
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