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Plätzchenbacken fängt an
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Seite 34 von 35

Autor:  Cardia [ 26. November 2020, 21:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Ich habe es ergänzt, Ober/Unterhitze

Autor:  aquee [ 27. November 2020, 05:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

:thxs:

Autor:  Ankie [ 1. Dezember 2020, 09:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Tamlo hat geschrieben:
Sonst noch jemand am Backen oder geplant zu backen? Meine Freundin und ich haben es uns auch dieses Jahr nicht nehmen lassen, den Ofen wieder glühen zu lassen.
Nachdem ich mich bereits alleine um die Stollenbäckerei + Stollenkonfekt gekümmert habe (muss ja noch ein bißchen durchziehen) haben wir letztes Wochenende zusammen 10 Sorten gebacken und ich habe dann alleine nochmal 5 Sorten dran gehängt.

Auf dem Plätzchenteller finden sich

- Kokosmakronen
- Haselnussmakronen
- Butterplätzchen
- Zimtsterne
- Vanillekipferl
- Finnische Stäbchen
- Lebkuchen
- Cassisherzen
- Maracuja-Tonkabohnen-Spitzbuben
- Nutellakekse
- Tobleronetaler
- Badener Stangerl
- Schoko-Zimt-Brezel
- Schokoladenkekse mit gesalzenem Erdnusskaramell
- Cookies mit Walnuss und Schokolade

Bild



Das klingt mal wieder toll. Hast du ein Rezept für die Nutellakekse?

Autor:  Tamlo [ 1. Dezember 2020, 14:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Hallo Ankie,

danke und natürlich gerne: https://www.chefkoch.de/rezepte/2492851 ... zchen.html

Viele Grüße
Tamlo

Autor:  cora78 [ 2. Dezember 2020, 22:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Die Nutellakekse mache ich Morgen mit meinen Kindern. Danke!

Autor:  Ankie [ 9. Dezember 2020, 08:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Wir haben Engelsaugen, Vanillekipferl, Terassen und klassische Butterplätzchen produziert. Diesen Sonntag folgt die zweite Runde.

Autor:  Simone [ 9. Dezember 2020, 11:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Ich kann Sally’s Stollengebäck empfehlen, das hat echt gut geschmeckt.

Autor:  Ankie [ 14. Dezember 2020, 07:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Ich habe jetzt noch Haferflocken-Erdnuss Kekse getestet, die sind auch sehr lecker.

Autor:  Tamlo [ 23. November 2021, 07:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Und auch dieses Jahr haben meine Freundin und ich zusammen gebacken, diesmal 11 Sorten:

Bild
Auf dem Teller sind Kürbiskernkipferl, Kokosmakronen, Brezelkekse mit Erdnussbutter, Orangentaler mit Zimtguss, Zimtsterne, Himbeerplätzchen, Tonkabohnen-Traumstücke, Finnische Stäbchen, Vanillekipferl, Salzig-Süße Macadamia-Cookies, Heidesand mit Espresso und Orange

Und da noch Eigelb verwertet werden musste und die Lieblingssorten von meinem Paps und mir noch nicht dabei waren, habe ich am Sonntag nochmal 4 Sorten alleine gebacken:
Bild
Haselnussmakronen, Vanilleplätzchen, Gewürzkugeln, und Cookies mit Walnuss und Schokolade

Wie schaut es beim Rest der Enten aus?

Viele Grüße
Tamlo

Autor:  feuerblitz [ 23. November 2021, 09:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Ich will heute anfangen. Aber ich bin da ziemlich einseitig. Die klassischen Weihnachtsgewürze finde ich echt eklig - deshalb Vanillekipferl und solche Sachen ohne Zimt usw. [smilie=timidi1.gif]

Autor:  Susa [ 23. November 2021, 10:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

feuerblitz hat geschrieben:
I................ und solche Sachen ohne Zimt usw. [smilie=timidi1.gif].............


Ohne Zimt ist sehr wichtig! :mrgreen:

Es gibt auch im BBQ einige Sachen wo eine Zimtnote dazu gehört. Ich finde aber die Gerichte gehen durchaus auch ohne [smilie=timidi1.gif]


Ich wollte am nächsten Wochenende auch das Backen anfangen.

Autor:  Fabelhaft [ 23. November 2021, 11:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

ich bin hin und hergerissen. Ich würde total gerne, aber ich bin leider selbst mein bester Kunde und fürchte, dass ich dann nochmal zunehme :evil: . Meine Reise nach Dresden fällt dank Corona aus, daher habe ich ein Wochenende gewonnen. Wenn, dann muß ich in Deutschland nächste Woche Zutaten kaufen, bis dahin muß ich mich entschieden haben. :mrgreen:

Autor:  Luna~Beccy [ 23. November 2021, 20:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Ich fange am WE an. Dank Corona wieder alleine. Mal sehen, vielleicht nötige ich meinen Mann zur Mithilfe.

Tamlo, Kannst du bitte das Rezept für die Himbeerplätzchen verraten?

Autor:  Tamlo [ 26. November 2021, 08:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Sorry, jetzt erst dazu gekommen.

Himbeerplätzchen aus dem Backbuch "Let's Bake" von Kathrin Menzinger

Zutaten für ca. 65 Stück

Für den Teig
20 g gefriergetrocknete Himbeeren
200 g kalte Butter
300 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
1 Ei
Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone

Zum Glasieren
200 g weiße Kuvertüre
15 g gefriergetrocknete Himbeeren

Zum Verzieren
15 g gefriergetrocknete Himbeeren

Für die Füllung
300 g passierte Himbeermarmelade

Außerdem
Linzer Ausstecher (siehe aber Hinweis im Text zur Zubereitung)
Gefrier- oder Spritzbeutel ohne Loch

Zubereitung

Für den Teig und die weiteren Arbeitsschritte 50 g gefriergetrocknete Himbeeren fein mahlen (ich habe direkt Pulver gekauft).

Für den Mürbteig die Butter in Würfel schneiden und mit 20 g Himbeerpulver sowie den restlichen Zutaten für dne Teig rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher ohne Loch die Böden ausstechen und mit dem Ausstecher mit Loch die Deckel ausstechen (ohne Linzer Ausstecher einfach mit einem kleineren Ausstecher aus der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstechen). Alles mit ein bißchen Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 12 - 14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, bevor sich die Plätzchen verfärben und die noch heißen Plätzchen samt Backpapier vom Blech ziehen.

Für die Glasur die weiße Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in einem Wasserbad erwärmen. Das Himbeerpulver unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Kuvertüre mit den Fingerspitzen (Pinsel geht aber auch) auf die Plätzchen mit Loch auftragen. Die Plätzchenoberteile mit dem restlichen Himbeerpulver verzieren und trocknen lassen (den Schritt haben wir uns gespart, da die Kuvertüre so toll rosa geworden ist).

Die Plätzchen ohne Loch mit der Unterseite nach oben legen. Die Himbeermarmelade erwärmen, glatt rühren und wieder abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel/Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke davon abschneiden. Die Marmelade auf den Plätzchen verteilen, zur Mitte hin etwas mehr. Die Oberteile mit Loch vorsichtig auf die Unterteile setzen und trocknen lassen.

Die Plätzchen halten sich ca. 4-6 Wochen, wenn sie kühl und trocken gelagert werden.

Autor:  Ankie [ 6. Dezember 2021, 16:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Plätzchenbacken fängt an

Wir waren gestern fleißig, alle geimpft und vorher noch getestet. Es wurden Butterplätzchen, davon auch welche mit Nougat gefüllt, Vanillekipferl, Kokosmakronen und Linzer Plätzchen.

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