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Hexenküche WW-speziell f. kleine Küchen und kleine Haushalte http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=32082 |
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Autor: | hexicat [ 15. Oktober 2009, 11:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Hexenküche WW-speziell f. kleine Küchen und kleine Haushalte |
Da dann doch viel mit den Pfunden kämpfen, hab ich gedacht (also ich nicht ![]() also quasi die Sammelecke für Futter, das schnell gemacht ist, nicht dick macht, möglichst wenig Platz beansprucht und alle Reste aufbraucht ![]() bitte drauf achten...keine Punktewerte und so Zeugs posten, was WW aufstossen könnte, die sind da streng....ich werde also hier in Sternchen rechnen.... ![]() |
Autor: | Peron [ 15. Oktober 2009, 11:40 ] |
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das ist eine echt tolle idee!!! (oute mich hier mal als abnehmwilliger neu- single... ![]() ![]() |
Autor: | hexicat [ 15. Oktober 2009, 12:20 ] |
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also: Garnelchen (100 gr, die Packungen aus dem Kühlregal zum Beispiel Aldi)und Champignons, ne gute Handvoll (ich bevorzuge die braunen oder ausm Tiefkühlangebot) angeschwenkt in einem Löffel Olivenöl, mit einer Dose gehackten Tomaten und Zitronensaft abgelöscht, Asiagemüse aus dem Glas dazu, mit Inulin (ging auch Binubin) abgebunden, und dann schön gewürzt, Kurkuma, Ingwer, Cumin, Zitronengras, Bockshornkleepulver, ordentlich Chili....und ein Löffelchen Frischkäse Kochzeit viertel Stündchen, sehr lecker und nur 4 oder 5 Sternchen (hab den Frischkäse nicht gewogen und noch einen Rest Fertigchilisauce reingemacht, daher weiss ich es nicht genau - ab morgen bin ich dann sorgfältiger ![]() war sehr reichlich... |
Autor: | Charly08 [ 15. Oktober 2009, 12:26 ] |
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Juchu, der Thread ist da! ![]() |
Autor: | Charly08 [ 15. Oktober 2009, 12:28 ] |
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ich muß jetzt erstmal meine Kochzutaten etwas aufstocken gehen - Bockhornklee und Kurkuma gehören definitiv nicht so meinen basics... |
Autor: | CheeseUms [ 15. Oktober 2009, 14:48 ] |
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Hatte doch auch schon mal mein Glück versucht - ist aber leider schnell wieder eingeschlafen! Vielleicht können wir die Threads irgendwie zusammen schieben? Mache aus meinen P... auch gerne Sterne! ![]() Wobei mein Rezept ein selbsterdachtes ist. http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?t=26280 |
Autor: | Charly08 [ 15. Oktober 2009, 14:52 ] |
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Hexi - bitte beschreibe und erkläre Deine ständig vorhandenen Kochzutaten - damit ich auch weiß wonach ich in welchem Laden suchen muß.... |
Autor: | hexicat [ 15. Oktober 2009, 15:14 ] |
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ich mach das dann so, wie ich sie verwende... also Kurkuma ist ein Gewürz aus der Asiatischen Küche, deutsch Gelbwurz, kann statt Safran auch zum Gelbfärben verwendet werden (nicht im Kuchen, aber gerne Reis), ist gut für den Magen, Bestandteil von Curry Cumin, Kreuzkümmel, Gewürz, asiatisch, aber viel auch bei den Griechen oder in der arabischen Küche....sehr markanter Geschmack, gerne mit Koriander Bockshornkleepulver, sehr würzig auch Bestandteil von Curry, auch sehr gesund Zitronengras, gibt frischen Geschmack, eine zitronige Note..... Inulin, Pulver aus der Wurzel der Zichorie, reiner Ballaststoff, dickt an, in fettreduzierten Sachen gibt es den Speisen dann ein bisschen Cremigkeit, kann nicht verdaut werden, halt wie Ballaststoffe.... Bindobin, "Sossenpulver" aus Johannisbrotkernmehl (pflanzliches Bindemittel), gibt da noch mehrere Möglichkeiten, Sossen zu binden, ohne das eklige Sossenpulverzeug....und Mehlschwitze ist mir manchmal zu "mehlig" im Geschmack.... Chili hab ich in allen Variationen, frisch, Fäden, Pulver, Cayennepfeffer, Flocken, Sosse.... ![]() so.... Cheese...kopier doch die Rezepte hier rein...soll hier natürlich nicht total WW-lastig werden, sondern Betonung auch auf schnell und so.... ![]() |
Autor: | hexicat [ 15. Oktober 2009, 15:24 ] |
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ah- Ingwer vergessen...der gibt schöne Schärfe, hab ihn immer frisch und als Pulver da ich benutze übrigens so gut wie keine fertigen Mischungen, meist Glutamat drinne.... die "deutsche" Curryversion eh nicht.... |
Autor: | mayandra [ 15. Oktober 2009, 18:54 ] |
Betreff des Beitrags: | leichtes Hühnercurry |
Zutaten für 2 Personen: 300g Hähnchenfilet (würfeln) 3 Zwiebeln (fein würfeln) 3 Äpfel (würfeln) 1 TL Rapsöl 400 ml Gemüsebrühe (ggf. mehr) 3 EL Sauerrahm 3 EL Rosinen 1 Banane (in Scheiben) 150g Reis Salz gelbe Currypaste Paprikapulver edelsüss Currypulver Zubereitung: Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin gut anbraten. Zwiebeln und Äpfel hinzufügen und mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach mit der Brühe ablöschen. Bananenscheiben und Rosinen hinzu geben, mit Salz, Currypaste (vorsichtig dosieren!), Paprika- und Currypulver abschmecken. Den Reis hinzufügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Ggf. noch Brühe nachschütten, wenn der Reis zu viel Flüssigkeit aufsaugt. Zum Schluss Sauerrahm unterrühren, noch einmal abschmecken, fertig! Geht schnell und schmeckt prima ![]() |
Autor: | moebe [ 15. Oktober 2009, 19:35 ] |
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passend zum ersten Schnee: Sauerkraut kochen, Nürnberger light anbraten und Kartoffeln dazu |
Autor: | CheeseUms [ 16. Oktober 2009, 07:30 ] |
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hexicat hat geschrieben: Cheese...kopier doch die Rezepte hier rein...soll hier natürlich nicht total WW-lastig werden, sondern Betonung auch auf schnell und so.... ![]() Wird gemacht! ![]() ![]() Zitat: So ihr Lieben - freue mich auf einen regen Austausch!
Fange dann auch gleich mal an: 0-Sterne Tomatensauce - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1 Knoblauchzehe - 1 Zwiebel - 1 TL Zucker - Salz - Pfeffer - 1/2 TL Gemüsebrühe-Pulver - Basilikum - evtl. etwas Tomatenmark Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit ein wenig Wasser andünsten. Die Knobizehe dazu pressen, dann die Doste Tomaten dazu geben. Den Zucker und das Gemüsebrühe-Pulver dazu geben. Kurz aufkochen lassen, bei Bedarf etwas Tomatenmark dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Wer es etwas schärfer mag gibt noch ein bischen Chilli-Pulver o. ä. dazu. Die ist echt superlecker! Dazu Nudeln bis man satt ist für 4 Sterne und ich habe eine leckeres Essen! Viel Spaß beim ausprobieren! |
Autor: | CheeseUms [ 16. Oktober 2009, 07:32 ] |
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Zitat: Hannos
Anmeldedatum: 20.03.2009 Beiträge: 900 Wohnort: Frankfurt Verfasst am: Do März 26, 2009 12:54 pm Titel: -------------------------------------------------------------------------------- Hab ich gestern gemacht, fands richtig lecker. Habe allerdings die Feigen weggelassen, net so mein Ding Spaghetti mit Gorgonzolasauce 4 Portionen, 7 Sterne Zutaten 4 Portion pro Mahlzeit, bis Sie satt sind Nudeln, trocken, jede Sorte 480 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett 2 EL Mehl, jede Sorte 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 1 Prise(n) Chilipulver/Chiliflocken 30 g Gorgonzola 30 g Parmesan 30 g ALDI NORD Feigen, getrocknet, (oder jede andere Marke), gehackt 1 EL Schnittlauch, gehackt Zubereitung *Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser 8 min. kochen. Wasser abgießen und Spaghetti in großer Schüssel warm halten. * Währenddessen Milch und Mehl über mittlerer Hitze in einem Topf vermischen. Zum Kochen bringen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Unter ständigem Rühren weitere 5 min. kochen, bis sich die Mixtur verdickt hat. * Gorgonzola und Parmesan in die Milchmischung geben. Unter ständigem Rühren kochen, bis der Käse geschmolzen ist und die Feigen unterrühren. * Käsesauce über die warmen Spaghetti geben, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. |
Autor: | Charly08 [ 16. Oktober 2009, 07:55 ] |
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Ihr seid klasse! Ich mach mich am WE gleich dran und koch das nach. Evtl. habt Ihr ja noch Sachen die man einfrieren und dann gefroren in einen Kochtopf geben kann zum aufwärmen? Gestern war ich zB so müde daß ich lieber nix gegessen habe - kochen war einfach nicht mehr drin.... ![]() |
Autor: | hexicat [ 16. Oktober 2009, 08:16 ] |
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also gestern gab es lecker Rapunzeln ![]() vorgewaschenen Feldsalat putzen und waschen, eine Handvoll braune Champignons blättrig hobeln, Tomate(n) fein würfeln, bisschen mischen. Ein Glas grüne Spargel gut abtropfen lassen in Stücke schneiden und schnell und heiss kurz (!) in einem Esslöffel Walnussöl anbraten (sonst gibts Pampe, frischen Spargel muss man länger braten), dann raus damit und auf einem Teller abkühlen lassen, 50 gr Würfelspeck light kross anbraten, dann Herdplatte ab. Mit 3 EL Balsamico ablöschen (der Dampf ist....essig ![]() Gibt mit dem Käse dann so 4 Sternle und war lecker, Zeit so 15-20 Minuten |
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