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Ungarisches Gulasch? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=31768 |
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Autor: | Colina [ 2. Oktober 2009, 08:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Ungarisches Gulasch? |
Ich schon wieder, die Kochnulpe vom Dienst ![]() Wie bitte mache ich ein ungarisches Gulasch?? Habe Fleisch, Zwiebeln, Nudeln und keinen Peil!!!! HILFÄÄÄÄ!!!! DANKE!!! |
Autor: | Schlumpfine [ 2. Oktober 2009, 09:14 ] |
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Um mal meine ungarische Oma zu zitieren: "Paprrrrrrika, Du brauchst Paprrrrrrrrrika!" ![]() Paprikapulver solltest Du auf jeden Fall auch noch besorgen. Rezepte habe ich Zuhause, sorry. Und das Problem hierbei ist: Sie schmecken zwar alle irgendwie nach Gulasch, aber nicht so, wie das von meiner Oma!!! Und die mengt immer alles nach Gefühl zusammen, also nix mit Rezept! *heul* |
Autor: | Colina [ 2. Oktober 2009, 09:48 ] |
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Ok also Paprika. Aber wie krieg ich denn die Soße hin?? Mit Brühe?? Tomatenmark?? Tomatenbatz? Wie lange muss das kochen? |
Autor: | *~Crazy in Love~* [ 2. Oktober 2009, 09:56 ] |
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Oh je, meine Mama macht sau leckeres Gulasch.. Lorbeerblätter hat sie auf jedenfall drin (hoffe das war Lorbeer ![]() |
Autor: | Schlumpfine [ 2. Oktober 2009, 10:10 ] |
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Was bitte ist Tomatenbatz??? ![]() Aber ja - Tomaten gehören rein. In welcher Form weiß ich auswendig aber leider auch nicht mehr... Hast Du schon mal bei chefkoch.de geguckt? |
Autor: | Colina [ 2. Oktober 2009, 10:15 ] |
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Ja aber bei Chefkoch gibts zig verschieden Arten es zuzubereiten ![]() Mit Tomatenbatz meinte ich Tomaten in Sückchen aus der Dose ![]() Meine Mama meinte jetzt ich soll mit 1/2 liter Brühe angießen, ich hab 1kg Fleisch übrigens und dann Tomatenmark reinmachen und dann mind. 1 Stunde kochen lassen...??? |
Autor: | skyline [ 2. Oktober 2009, 11:23 ] |
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Ich mach Gulasch immer so: bei 1kg Flesich: Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. 250 gr Zwiebeln und 2 rote Paprikaschoten im heißen Bratenfett anbraten. Dann Fleisch wieder dazu. 25 gr Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit 200 ml Rotwein und 1/2 Liter Brühe ablöschen. Ein Lorbeerblatt dazu und aufkochen. Dann Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 1-1,5 Std schmoren lassen. 20 gramm Mehl mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren. Langsam zum Gulasch geben. 5 Minuten köcheln lassen. Ggf noch ein Löffel Creme Fraiche oder Schmand dazu. Dann wirds noch rahmiger. Lg skyline |
Autor: | CheeseUms [ 2. Oktober 2009, 12:20 ] |
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Habe auch ein Rezept für original (höchstpersönlich aus Ungarn mitgebracht ![]() Ansonsten Paprika oder, noch besser, die scharfe Paprika-Paste! Ungarisches Gulasch muss scharf sein! ![]() |
Autor: | Colina [ 2. Oktober 2009, 19:10 ] |
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So jetzt kocht das schon ne Stunde und das Fleisch wird irgendwie nicht weich ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Bazooka [ 2. Oktober 2009, 19:43 ] |
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Stell die Flamme runter und lass es noch eine Stunde mindestens schmoren. Rind- oder Schwein? Ich mache Gulasch so: Soviel Zwiebel wie Fleisch, Rind und Schwein gemischt, Paprikapulver, rote und evtl. gelbe Paprika, Tomatenmark und Sellerie (frisch!). Wenns schnell gehen soll, Knorr ungarisches Gulasch, das ist das einzige von den Fixen, was brauchbar ist dafür. Wichtig ist, gut und scharf anbraten, Fleisch wie Zwiebel und dann lange auf kleiner Flamme köcheln lassen. Je nach Laune schmecke ich noch mit Lorbeerblatt, ungarischer Paprikapaste oder mit Sahne und Mehl ab. Und - vergessen - die Paprika nur dann mit anbraten, wenn es ungarische ist! Die übliche Salatpaprika wird nur bitter. |
Autor: | hexicat [ 2. Oktober 2009, 20:42 ] |
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pst...was ihr da kocht ist aber kein Gulasch, sondern Paprikás oder Pörkölt.... wieder rausschleich.... |
Autor: | CheeseUms [ 5. Oktober 2009, 09:52 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hexicat hat geschrieben: pst...was ihr da kocht ist aber kein Gulasch, sondern Paprikás oder Pörkölt....
wieder rausschleich.... ![]() ![]() |
Autor: | Colina [ 6. Oktober 2009, 11:05 ] |
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Also es war dann schon ganz lecker, also die Soße. Aber wie hexicat schon schreibt Gulasch ist was anderes ![]() Das war wohl aber mein erster und letzter Gulasch-koch-Versuch. |
Autor: | Claude006 [ 6. Oktober 2009, 11:09 ] |
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öh hast du es denn lange genug kochen lassen?? |
Autor: | Claude006 [ 6. Oktober 2009, 11:10 ] |
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ups jetzt erst gesehen, also wenns nach 2 Stunden nicht gut war, dann war es die meiste Zeit entweder zu heiß oder das Fleisch war einfach mist ![]() |
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