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Karottenkuchen, sehr lecker! http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=31422 |
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Autor: | Ifone [ 17. September 2009, 07:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Karottenkuchen, sehr lecker! |
Auf Wunsch hier mal das Rezept von meinem Karottenkuchen: 250g weiche (fast flüssige) Butter 375g Zucker 3 Eier 250g Möhren, geraspelt 1 TL Vanillezucker 625g Mehl 2 TL Backpulver 2 TL Zimt 1 TL Natron (Backing Soda) 3/4 TL Salz 125g Nüsse gehackt 250g Milch Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier, die Möhren und die Vanille nacheinander einrühren. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zimt, Natron, Salz) vermischen. Diese Mischung dann mit Milch abwechselnd zu der Buttermischung geben, immer sehr gut untermischen. Wenn alles gut verrührt ist, die Nüsse einrühren. Teig in eine gut gefettete Form mit flachem Boden (z.B. Springform) geben. Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 40 min backen. Am besten mit einem Holsspiess prüfen, die Backdauer variert von Ofen zu Ofen ![]() Man kann bei dem Teig oben sehr ideenreich sein. Ich mache gerne mehr Nüsse rein (auch Mandelstifte z.B.) und beim Zimt bin ich auch immer sehr großzügig *lach* Für die Glasur hab ich auch noch ein Rezept: 100g Frischkäse 1 TL Milch 250 g Puderzucker 1 TL Vanillezucker Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren und den Vanillezucker dazu geben. Zum Schluß den Puderzucker untermischen und gut verrühren. Wenn der Kuchen kalt ist, die Glasur auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur verläuft wenn es wärmer ist, deswegen drauf achten das der Kuchen kalt gestellt wird. Der Kuchen hält sich sehr lange und schmeckt auch lange frisch ![]() |
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