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Was schnelles Gesundes http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=31258 |
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Autor: | TinyTin [ 9. September 2009, 09:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Was schnelles Gesundes |
Hallo Ich weiß mal wieder nicht was ich kochen soll (für zwei Personen). Ich brauch mal ein paar Ideen für was schnelles gesundes zum Abend essen. Vielleicht habt ihr ja noch ein paar Tipps außer Pizza und Nudel denn das gibt es fast jeden Tag zur Zeit ![]() |
Autor: | Bajana [ 9. September 2009, 09:30 ] |
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Ebly oder Reis mit Gemüse und Käse: Ebly oder Reis kochen Gemüse entweder aus der Dose (z.B. Erbsen und Möhren oder Mexicanische Gemüsemischung), oder besser z.B. Zucchini, Tomaten und Champignons klein schnippeln. Wenn das Ebly/der Reis gar ist abgießen und mit etwas Öl oer Butter zurück in den Topf. Gemüse drunter mischen (evtl. nach geschmack würzen) und zurück auf den Herd, das ganze 2-3 Minuten immer wieder durchmengen, dann etwas geriebenen Käse (geht mit Emmentale, Gouda und co genauso wie mit Parmesan) druntermengen und fertig. Ich find das super lecker, gibts bei mir oft ind er Mittagspause. Wichtig ist eigentlich nur, dass das Gemüse keine lange Garzeit hat und ziemlich fein geschnitten ist. Zucchinie-(Paprika)-Tomaten-Feta-Pfanne Zucchinie (und Paprika) schnippeln, in Olivenöl anbraten, kleingeschnippelte Tomaten dazu geben (geht auch aus der Dose), bisschen einköcheln lassen und nach belieben würzen. Feta würfeln und dazu geben, wenn der Feta geschmolzen ist, ists fertig. Dazu passt Reis, Ebly oder Nudeln. |
Autor: | Happiness [ 9. September 2009, 10:30 ] |
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Gefüllte Tomaten, deren Rezept ich gestern hier eingestellt habe ![]() |
Autor: | Eureka23 [ 9. September 2009, 23:26 ] |
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Was ist Ebly??? ![]() LG Eureka23 |
Autor: | cocoloco [ 10. September 2009, 06:25 ] |
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![]() http://www.ebly.com/Ebly/de-de/Individuals/default.htm |
Autor: | Yoko [ 10. September 2009, 13:37 ] |
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Zwar auch wieder Nudeln, aber schnell und lecker: Nudeln mit Lauch und Krabben Nudeln kochen 1 Stange Lauch in Ringe schneiden und anbraten ca 200g. Garnelen zugeben 2 Becher Creme fraiche zugeben nach Geschmack salzen mit viel frisch gemahlenem Pfeffer servieren Oder Tomatensuppe: Tomatensuppe Zutaten für 2 Pers.: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote frisch oder getrocknet ersatzweise Chiliflocken ( nehm ich immer), 1 EL ÖL, 2 EL Tomatenmark, 500g passierte Tomaten (Konserve/Tetrapack) 200ml Kokosmilch ungesüßt, 1 - 2 TL Gemüsebrühe (instant)1/2 TL Salz, 1 Msp. Cayennepfeffer etwas Wasser Zwiebel , Knoblauch u. Chilischote fein hacken, in dem erhitzten Öl glasig dünsten. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, mit der Kokosmilch aufgießen. Mit dem Gemüsebrühepulver und den Gewürzen abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer es mag, kann noch Garnelen in die Suppe geben. Hab noch mehr schnelle/gesunde Rezepte. Muss ich später mal suchen. _________________ |
Autor: | tillywilli [ 10. September 2009, 15:33 ] |
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Hackpfanne: 500g Rinderhack mit 1 Zwiebel und 2 Knobizehen anbraten, Hack dabei plattdrücken mit 200 ml Brühe ablöschen 2 Kleingeschnippelte Paprike 200 g Möhren in Scheibchen dazu, köcheln lassen bis Gemüse gar abschmecken mit den üblichen Verdächtigen Salz, Pfeffer, Tabasco etc. Das zu gekochten Kartoffeln-einfach aber mega lecker! Reispfanne: 400 g Putenbrust anbraten mit 1/2 Zwiebel 1 Knofizehe 2 Paprika und/oder Champignons oder Mais dazu, nach Geschmack Peperoni oder Jalapenos Mit Rotwein ablöschen 1 Dose geschälte ganze Tomaten dazu, plattdrücken Feta (Menge nach Wahl) in Würfelchen und darin auflösen mit Brühe, Salz, Pfeffer, Tabasco, Paprika abschmecken dazu Naturreis oder Reis oder Ebly |
Autor: | Yoko [ 11. September 2009, 20:12 ] |
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Schweinefilet mit Butterbirne Zutaten für 3 - 4 Personen (wir machen für 4 Pers. und einen knapp 3 jährigen meist knapp das Doppelte der angegeben Menge, dann bleibt meist ein wenig übrig:aoops:) 600 g Schweinefilet Rapsöl Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 3 EL fettreduzierte Kochsahne( z.B. von Rama) 100 ml leichter Riesling oder Sekt 50 g Gorgonzola oder anderer Blaischimmelkäse 4 Birnen (nach Pers. für jeden eine) Butter 1 Msp. Chiligewürz Preiselbeeren (Glas) 1.Fleisch in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Birnen schälen und vierteln (Stielansatz, Blüte, Kerngehäuse entfernen) 2. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, bis sie farbe annehmen und weich werden. Zwiebeln rausnehmen. 3. Rapsöl erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern. 4. Zwiebeln wieder zugeben. Mit der Sahne und dem Wein ablöschen, ca. 5 Minuten reduzieren lassen 5. Käse in kleine Würfel schneiden, über das Fleisch geben. Pfanne abdecken und zur Seite stellen. 6. Butter in einer 2. Pfanne zerlaufen lassen, die Birnen von jeder Seite andünsten, bis sie weich werden. Vorsichtig mit dem Chiligewürz bestreuen. 7. Fleisch mit der Sauce anrichten. Birnenspalten dazulegen, auf jede Birne etwas von den Preiselbeeren setzen. Gehört eigentlich nicht zum Gericht und macht es auch etwas weniger gesund, aber sicherlich schmecken Herzoginkartoffeln, Kartoffelrösti, Pommes etc dazu. |
Autor: | Yoko [ 11. September 2009, 20:29 ] |
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Geht auch schnell, allerdings muss der Lachs am Vortag mariniert werden. Da muss man dran denken Zutaten angegeben für 4 Portionen (wir nehmen wieder knapp das Doppelte ![]() 4 Lachsfilets a 150g (frisch oder Tk, bei Tk Auftauzeit einplanen!!!) 3 El Erdnussöl 2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 TL Salz 1 TL grober Pfeffer 2 TL brauner Zucker Gemüse 1 große reife Mango 1 kleine Salatgurke 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 EL gehackte Minze (geht zur Not auch ohne) 1/2 Tl Cayennepfeffer 1/2 TL Salz 1. Marinade aus Öl und Gewürzen anrühren. Lachs damit einreiben, in einer Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 2. Mango schälen, entsteinen, in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, halbieren, Kerne entfernen, auch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 3. Mango, Gurke, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, gehackte Minze, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen und kühl stellen. 4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Deckel auflegen, Fisch 15 Min. gar ziehen lassen. Wenn der Lachs gar ist herausnehmen und auf vorgewärmte Teller legen. 5. Mangogemüse im Bratfett schwenken, bis es etwas Wärme angenommen hat. Mit dem Lachs servieren. Beilage ist wieder nicht vorgesehen. Kann man nach Geschmack ergänzen. |
Autor: | tillywilli [ 12. September 2009, 12:31 ] |
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Yoko hat geschrieben: Zutaten angegeben für 4 Portionen
(wir nehmen wieder knapp das Doppelte ![]() . ich glaub diese kochbuchangaben sind auch eher gedacht dass man noch vor- und mind. nachspeise hat...wir werden da sonst auch nicht von einer portion satt, eher so 2-3 ![]() |
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