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wild?!
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Autor:  rss100 [ 8. September 2009, 20:50 ]
Betreff des Beitrags:  wild?!

hi,

hab dieses weihnachten meine eltern hier und wollte mal nicht standard-geflügel machen. mein kollege is jäger und hat mir wildschweinrücken mitgebracht. dieses wochenende würde ich gerne mal was probekochen aber alle rezepte bei chefkoch sind irgendwie modern, mediterran oder zu kompliziert. ich hätte gern ein relativ traditionelles gericht mit richtig guter sauce, das fleisch selbst im backofen zubereitet (also anbraten und backofen). hat sowas schonmal jemand gemacht?

Autor:  dizzychrissi [ 8. September 2009, 21:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Ganz traditionelles Rezept:
Wildschein über Nacht in Buttermilch einlegen, am nächsten Tag, abwaschen, trockentupfen, mit Wildgewürz würzen (okay, die fertige Würzmischung ist vielleicht nicht so traditionell, aber schmeckt), anbraten, mit Rotwein ablöschen, Sud aus Rotwein und Wasser angießen, Sauce würzen mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren ( zerstoße ich im Mörser und gebe sie dann in ein Tee-Ei, das ich in die Soße hänge), im Backofen garen.Soße nach dem Garen nach persönlichem Geschmack abschmecken mit Pfeffer und Salz, auch ein Schlückchen Cocgnac rundet schön ab.
Traditionelle Beilagen sind Klöße und Rotkohl, ich serviere dazu außerdem gerne Birnen, die in Rotwein eingelegt waren, Preiselbeersahne und angebratene Pfifferlinge.

Oh Mann, hoffentlich liest mein Mann nicht, was ich hier geschrieben habe, sonst steht der Speiseplan für nächsten Sonntag schon fest....

Autor:  Charly08 [ 8. September 2009, 21:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Noch einfacher:
Fleisch mit Speckscheiben umwickeln (festspießen mit Zahnstockern) - auch drunter Speck legen. Das auf ein Backblech legen. Runrum geviertelte Zwiebeln (soviel wie draufgehen), eine halbierte Möhre, zwei Lorbeerblätter. Ab in den Ofen (Zeit je nach Größe des Fleisches.
Hin und wieder mit Rotwein und Wasser übergießen.
Dazu Kartoffeln und Böhnchen (oder anderes Gemüse.

Da setzen mein Vater und ich uns immer rein. Bloß keine komplizierten Soßen oder ähnliches - die nach og Rezept entstehende Soße (Sud) ist das Beste was es gibt.

Mit Speck meine ich wirklichen weißen Speck, die Scheiben im Laden in 0,5 cm Dicke schneiden lassen.

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