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Pflaumenkuchen vom Blech - guter Boden gesucht und Marmelade
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Autor:  Fabelhaft [ 28. August 2009, 09:21 ]
Betreff des Beitrags:  Pflaumenkuchen vom Blech - guter Boden gesucht und Marmelade

Tach zusammen,

Aufgrund von Pflaumenschwemme möchte ich am Wochenende eine Pflaumenkuchen vom Blech mit Streuseln machen.
Habt Ihr einen guten Tip für den Teig? Normaler Hefeteig ist mir suspekt, ich hab Angst, dass der nachher nicht aufgeht (hatte ich schonmal bei Brot), alternativ habe ich Quark-Ölteig, der wrd nur relativ schnell trocken.
Hat jemand sonst Ideen?

Edit: vielleicht mach ich auch noch Pflaumenmus. Kann man das irgendwie aufpeppen, anstatt nur normal zu kochen?

Danke!

Autor:  pluginbaby [ 28. August 2009, 09:40 ]
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Ich würde trotzdem einen Hefeteig probieren, der schmeckt dazu einfach am besten. Wenn man ihm lange genug Zeit gibt (notfalls eben von früh bis abend oder über Nacht oder so) geht der eigentlich immer.

Autor:  Happiness [ 28. August 2009, 09:41 ]
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Dann musst du wohl doch nen Hefeteig machen. Schmeckt am Besten. Meine Mum sagt, dass es mit Hefegarant auf jeden Fall klappt (benutzt sie nie, die kann ja eh alles ohne Probleme backen) - aber damit klappt es.

Autor:  Happiness [ 28. August 2009, 09:47 ]
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Geht er auch. Meine Mum bietet dir auch Step-by-Step-Sofort-Hilfe an :mrgreen:

Autor:  Bajana [ 28. August 2009, 09:50 ]
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Hefeteig bekomm sogar ich hin, und ich bin nicht wirklich talentiert in der Küche...

Autor:  Fabelhaft [ 28. August 2009, 10:04 ]
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Gut, dann also Hefeteig :mrgreen: . Ich kann ihn ja morgen früh ansetzen und dann abends backen, kann was schiefgehen, wenn er zu lange rumsteht?

Dann muß ich aber heute Mittag Zutaten kaufen, hat jemand vielleicht grade ein Rezept parat? :-D

Autor:  Bajana [ 28. August 2009, 10:29 ]
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Solange würd ich ihn nicht gehen lassen. 30 Minuten nach dem Zusammenrühren und nochmal 15-20 Minuten nach dem verarbeiten, also aufm Blech. Länger würd ich nicht machen.
Zutaten brauchste im Prinziep Mehl, Zucker, Milch, Ei, Hefe, Salz, das genaue Verhältnis weiß ich aber nicht auswendig.

Autor:  Bazooka [ 28. August 2009, 10:31 ]
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Ich würde lieber einen Mürbteig machen, das schmeckt zu Pflaumen einfach besser!

Autor:  Susa [ 28. August 2009, 10:49 ]
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nachdem ich ja die absolute nulpe in sachen backen bin, nimm ich für sowas den Hefe-Obstkuchen-Teig von Mondamin. gelingt garantiert und schmeckt auch recht lecker

Autor:  Fabelhaft [ 28. August 2009, 11:48 ]
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Mürbeteig geht auch auf Blech? Das mag ich auch lieber als Hefekuchen. Bazooka, hast Du ein Rezept?

Autor:  Happiness [ 28. August 2009, 12:29 ]
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Meine Mum setzt ihn oft abends an und backt ihn dann morgens, damit der Kuchen früh im Ofen ist. Aber ich frage sie gleich noch mal nach allem.

Autor:  Happiness [ 28. August 2009, 12:38 ]
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Mürbeteig ist auch super, aber dann so einen gedeckten runden Pflaumenkuchen. Aber Hefeteig ist superlecker.

Autor:  Bazooka [ 28. August 2009, 12:51 ]
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Ich mache den Mürbeteig in einer Tarte-Form. Nicht gedeckt, aber in einem Haselnußbett oder mit Haselnußstreuseln.
Mürbeteig ist ganz einfach: Für das Grundrezept werden in der Regel drei Teile Mehl, zwei Teile kalte, in kleine Würfel geschnittenen Butter und ein Teil Zucker verwendet (1–2–3-Teig). Dann eine Prise Salz dazu.
Bei den Haselnußstreuseln nehme ich Nüsse und Mehl halbe halbe, mit ein bischen backpulver.
Wenn ich die Pflaumen ins Haselnußbett setzte, mahle ich die klein, röste sie an und vermische sie dann mit Milch zu einer Paste und streiche den Boden damit aus, knapp fingerdick, je nach Pflaumen. habe ich eher matschige, saftige Pflaumen, nehme ich für das Bett wenig Flüssigkeit.
das rezept ist auch ganz nett:
http://www.rezepte-nachkochen.de/rezept ... eteig.html

Autor:  Fabelhaft [ 28. August 2009, 13:05 ]
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Toll, Danke Euch allen!

Happi, stellst Du die Infos von Deiner Mama ein, bitte? Und sag Ihr auch vielen Dank :-D ´!

Autor:  Happiness [ 28. August 2009, 13:31 ]
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Fabelhaft - was genau musst du jetzt wissen? Sie sitzt gegenüber :mrgreen:

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