Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Macht nie... http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=30500 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Happiness [ 12. August 2009, 19:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Macht nie... |
Der Thread soll als Koch-Ausrutscher-Thread verstanden werden. Und da fange ich doch gleich mal an. ...Gurkensuppe. Bähhhh! Habe das gestern gemacht und ich trauer noch jetzt der schönen Salatgurke aus dem Garten hinterher. Ich esse ja wirklich so ziemlich alles, aber die war echt so ätzend, dass ich sie nicht essen wollte. Nach der Kopfsalatsuppe dachte ich, dass auch die köstlich sein müsste. Pustekuchen. |
Autor: | Suomi [ 12. August 2009, 19:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Schokoladenpuding mit Agar-Agar ![]() |
Autor: | Happiness [ 12. August 2009, 19:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Oh, was passiert da? ![]() |
Autor: | Suomi [ 12. August 2009, 20:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Es ist einfach wiederlich! Wie Gummi ... |
Autor: | Happiness [ 12. August 2009, 20:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hihihihi. Kam dir das selbst in den Sinn? In Pudding gehört doch ohnehin gar keine Gelatine oder dieses Agar-Zeugs. |
Autor: | SektOderSelters [ 12. August 2009, 20:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Was ist denn Agar? Happi Gurkensuppe war die geeist? Schonmal Schmorrgurke gemacht? *legga* |
Autor: | doomed [ 12. August 2009, 21:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
agar wir als Nährboden in der Mikrobiologie benutzt für die Bakterien/Pilzzucht. Angebackene Pizza in die Mikrowelle schieben ist nur zu Emfehlen für Schuhsohlen-Freunde. |
Autor: | Suomi [ 12. August 2009, 21:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Jaaa, die gleiche Konsistenz wie die Agarplatten aus nem MiBi - Labor hatte auch mein Pudding ![]() Wie ich darauf kam? Weiss nicht, stand wohl in so ner komischen Ökozeitschrift .... wie die auf die Idee kamen das Agar in so nen Pudding muss weiss ichaber auch nicht! In die reihe der kulinarischen Katastrophen gehört auch die Gazpacho, die mein Mann mal zubereitete... Also eine kalte spanische Tomatensuppe, schmeckte scheusslich (wobei ich nicht genau weiss was er falsch machte!) Die Suppe ist jedenfalls immer noch eine Art "running gag" bei uns ![]() |
Autor: | Leonid [ 12. August 2009, 22:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Gurkensuppe Ich finds köstlich, man darf nur nimmernie die Kerne mitpürieren - wird bitter. Vermutlich kommt hier eh keiner auf die Idee, aber ich warne vor: Bäckchen vom Schwein ![]() Ekelhaft. Schnittfestes Fett mit Schwarte drum. Habs nicht selbst zubereitet, da hätt ich wohl schon vorm Essen gebrochen. |
Autor: | Eureka23 [ 12. August 2009, 23:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hmmm, lecker Schweinebacke ![]() ![]() Meine Kochkatastrophe war Tortilla mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Tapas-Kochbuch. Ich hab ganz akribisch nach dem Buch gekocht (Kartoffeln schon extra länger in dr Pfanne gehabt), aber die Kartoffeln waren lange noch nicht gar, dafür das Ei schon unten schwarz... Ich war so sauer ![]() ![]() LG Eureka23 |
Autor: | Joachim71 [ 12. August 2009, 23:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Eureka23 hat geschrieben: ... Ich war so sauer
![]() ![]() Ahaaa.... ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Happiness [ 13. August 2009, 06:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hihihihi. Die Gurkensuppe sollte nicht geeist werden, aber da ich das in allen anderen Rezepten gelesen hatte, hatte ich dann auch extra Eiswasser genommen statt nur kaltes Wasser. Aber der Geschmack war einfach sch... Kerne hatte ich mit püriert, aber es war nicht bitter, die Gartengurken sind immer toll. Aber insgesamt schmeckte das nach wenig, obwohl sowas wie Minze und Kerbel reinkam - aber das war einfach nichts. Brauche ich nicht. Und dabei kenne ich außer Milchreis und Grießbrei nichts, was ich stehen lassen würde. Leonid, was kam bei dir mit rein? Bei mir dann noch Joghurt und ne grüne Paprika. Vllt. hätte ich es warm machen sollen. Im warmen Zustand ist es vllt. doch leckerer. Schweinebacken hatte grad erst letzte Woche einer beim Dinner und alle fanden es lecker. |
Autor: | moebe [ 13. August 2009, 07:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hätte ich mir nie so ekelhaft vorgestellt, aber ich hab mal Nudeln in kochendes Wasser gemacht und dann ist der Strom ausgefallen ohne dass ich es gemerkt hätte und die Nudeln sind nur 10 Minuten durchgeweicht. so eine ekelhafte Pampe... hat nach allem geschmeckt, aber bestimmt nicht nach Nudeln! |
Autor: | pluginbaby [ 13. August 2009, 10:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Eureka23 hat geschrieben: Meine Kochkatastrophe war Tortilla mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Tapas-Kochbuch. Ich hab ganz akribisch nach dem Buch gekocht (Kartoffeln schon extra länger in dr Pfanne gehabt), aber die Kartoffeln waren lange noch nicht gar, dafür das Ei schon unten schwarz... Ich war so sauer
![]() ![]() Also ich mach mir das oft und mir schmeckt das auch immer (es ging allerdings auch noch nie so schief). Aber ansonsten, weiss nicht, manche Rezepte die ich ausprobiere, finde ich nicht so super danach, aber ich glaub ich hab noch nie was total unessbares hergestellt (bin vielleicht aber auch nicht so abenteuerlustig und probiere superschräges Zeug eher selten aus). |
Autor: | Susa [ 13. August 2009, 10:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
muscheln auf gemüsebett in einer weißweinsoße. NIE wieder. das rezept hatte ich von chef-koch, weiß nicht mehr genau. das klang richtig lecker. habe mich auch ans rezept gehalten. ende vom lied war, dass wir 3kg muscheln + allem was dabei war in den müll geschmissen haben und nen döner bestellten. |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |