Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
EBLY Weizen, wie bereitet ihr ihn zu? (Rezepte??) http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=30132 |
Seite 1 von 3 |
Autor: | Whispi [ 30. Juli 2009, 10:39 ] |
Betreff des Beitrags: | EBLY Weizen, wie bereitet ihr ihn zu? (Rezepte??) |
Hallo, wie bereitet ihr den Ebly Weizen zu? Also: Her mit den Rezepten! ;) Ich koche ihn oft (wie Reis) entweder in Curry-Brühe oder Tomatenmark-Brühe und esse ihn dann wie Reis als Beilage. Lecker schmeckt er auch zu gefüllten Paprika o.ä. Mir fehlen aber noch so die zündenden Ideen, damit es nicht so langweilig ist - wie bei Reis halt... ;) |
Autor: | Happiness [ 30. Juli 2009, 10:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EBLY Weizen, wie bereitet ihr ihn zu? (Rezepte??) |
Whispi hat geschrieben: Hallo,
wie bereitet ihr den Ebly Weizen zu? Gar nicht ![]() |
Autor: | Whispi [ 30. Juli 2009, 10:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Gerade von dir, liebe Happiness, hätte ich aber einen GANZ anderen Beitrag erwartet! ![]() |
Autor: | Happiness [ 30. Juli 2009, 11:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hihi, ich weiß. Aber schmeckt das Zeug? Ist das nicht wie Reis bzw. kann es genauso zubereiten wie Reis? |
Autor: | Whispi [ 30. Juli 2009, 11:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also nur mit Wasser schmeckt es etwas langweilig. Ist halt ähnlich wie Reis, den finde ich pur auch nicht prickelnd - kann man essen, muss man aber nicht! |
Autor: | pluginbaby [ 30. Juli 2009, 11:52 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Der ist doch genau wie Reis, Hirse, Quinoa und alle anderen normalen Getreide verwendbar. Gekocht als Beilage, wie Risotto, als Füllung und in Aufläufen usw. usf. Ich esse ihn allerdings nicht, da ich mal kurz nach dem Ebly-Essen kotzen musste und der Anblick mir das Zeug für immer versaut hat (war jetzt bestimmt zu viel Information, aber ich wollte es mal loswerden). |
Autor: | Happiness [ 30. Juli 2009, 11:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Denke doch auch, als Beilage wie bei Reis mit sämtlichen Soßen etc. kombinierbar. Reis pur würde ich jetzt auch nicht essen ![]() |
Autor: | Numero Uno [ 30. Juli 2009, 15:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Schau mal unter der Seite http://www.ebly.com/Ebly/de-de/Individu ... efault.htm Da sind eine Menge Rezepte drinnen. |
Autor: | Lisjen [ 30. Juli 2009, 15:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Reis pur, wenn mir Brühe und Zwiebeln gekocht, ist sooo lecker! Am besten kalt! ![]() Zum eigentlichen Thema kann ich nix beitragen - sorry! |
Autor: | Whispi [ 30. Juli 2009, 16:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Lisjen hat geschrieben: Zum eigentlichen Thema kann ich nix beitragen - sorry!
Macht nix. ![]() Wie meinst du das, den Reis mit Zwiebeln gekocht? Zwiebeln vorher anbraten und dann ins Wasser mit rein? ![]() ![]() |
Autor: | bluesky [ 30. Juli 2009, 17:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Oh ich liiiiiiiiiiiiebe Ebly!! Koche ihn meist auch in Brühe. Sehr lecker ist z. B. auch mit getrockneten Tomaten und dann mit Pesto abschmecken. Wahlweise Garnelen oder Hähnchen dazu. Total lecker finde ich Ebly übrigens auch kalt im Salat. Als ganz einfachen Salat machen it z.B. Balsamico Dressing und Ebly kalt dazu. Find ich gerade im Sommer lecker und leicht, aber man wird trotzdem satt. |
Autor: | Whispi [ 30. Juli 2009, 18:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Gute Ideen, Danke! Was machst du noch in den Salat rein? |
Autor: | bluesky [ 30. Juli 2009, 18:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Whispi hat geschrieben: Gute Ideen, Danke!
Was machst du noch in den Salat rein? Och eigentlich was gerade da ist. ich hab letztens mal einen mit Eisbergsalat (Lollo Rosso wäre bestimmt noch besser gewesen), Gurken, schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten, Rest Rucola, und etwas Parmesan und eben Ebly dazu gemacht. Der war sehr lecker! Als Dressig einfach Balsamico Essig. |
Autor: | Aella [ 30. Juli 2009, 18:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ebly sieht aus wie Maden... *duckundweg* |
Autor: | Irish [ 30. Juli 2009, 21:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
what the hell ist ebly weizen? ![]() jürgen drews wirbt dafür... ist nicht grade ein qualitätszeichen ![]() |
Seite 1 von 3 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |