Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Popcorn http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=29997 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Happiness [ 26. Juli 2009, 17:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Popcorn |
Ich hatte mir gestern mal welches im Topf gemacht - wie kriegt man es denn hin, dass sich der Zucker einigermaßen mit dem Popcorn verbindet und nicht der ganze Zucker unten in der Schüssel liegt? ![]() |
Autor: | galante [ 26. Juli 2009, 20:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
War der Topf vieleicht nicht heiß genug damit der Zucker caramelisiert? |
Autor: | Happiness [ 26. Juli 2009, 20:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Den soll man laut Anleitung erst nach dem "Poppen" zufügen, hihi. Also erst in der Schüssel zugeben. |
Autor: | galante [ 26. Juli 2009, 20:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmmmhhhhhh habe noch nie Popcorn selber gemacht aber im Kino ist das Zucker doch auch caramelisiert.... ![]() |
Autor: | Happiness [ 26. Juli 2009, 20:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, irgendwie schon, nicht? Finde das auch merkwürdig. Vllt. hat das hier ja schon mal jemand gemacht. |
Autor: | alienpille [ 26. Juli 2009, 20:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hey Happi, hast Du übernatürliche Fähigkeiten...??? Exakt das identische Problem hatten wir gestern auch. ![]() |
Autor: | Happiness [ 26. Juli 2009, 20:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ähm, wäre mir neu ![]() Ich hatte schon Mikrowellenpopcorn - habe grad Popcorn-Lust, hihi - und da war ja schon Zucker mit drin in der Packung, aber das war echt fad. Deswegen wollte ich das lieber mit Popcorn-Mais machen. Aber auch das ist fad, wenn der Zucker unten liegt ![]() |
Autor: | alienpille [ 26. Juli 2009, 20:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ne, zum 2. Mal. Aber mit weniger Erfolg als beim 1. Mal, gestern fehlte uns das "Anfängerglück". ;) Zucker auf dem Boden bringt ja nix... Popcorn ohne schmeckt nicht dolle. :( |
Autor: | SektOderSelters [ 26. Juli 2009, 20:42 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Neee Hasi letztes Jahr hab ich uns ganz tolles Popcorn gemacht, aber ich frag mich wie. Happi mir ist gestern 2mal der Mais verbrannt, dann wurds mir zu doof und Maurice hats probiert mit der Erkenntnis das wir uns entweder eine Popcornmaschine holen (*lach*) oder eben dieses Tütenpopcorn für die Mirco. |
Autor: | Happiness [ 26. Juli 2009, 20:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also bei mir war es bei beiden Malen (also gestern und vorgestern) nicht so dolle. Heute habe ich wenigstens den Zucker hinterher in den Topf gegeben und rumgeschüttelt - das war etwas besser, vllt. durch die Feuchtigkeit im Topf. Nur in der Schüssel bringt gar nichts. Aber ihr solltet den Zucker auch erst danach zugeben? Also das Mikro-Zeugs kann ich nicht wirklich empfehlen. Mais ist mir allerdings auch erst in der Mikro angebrannt, nicht aber im Topf. Da finde ich - klappt es ganz gut mit den Plop-Geräuschen. |
Autor: | Lexi [ 26. Juli 2009, 21:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich persönlich esse prinzipiell nur Kino-Popcorn ![]() Im allgemeinen haftet der Zucker oder das Salz am Corn, wenn dies in Butter bzw ausreichend Fett gemacht wurde! |
Autor: | alinka [ 26. Juli 2009, 21:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
http://www.wer-weiss-was.de/theme96/article734054.html http://www.chefkoch.de/forum/2,1,59341/ ... suess.html http://www.wer-weiss-was.de/theme80/article68498.html ![]() |
Autor: | Happiness [ 27. Juli 2009, 06:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke Alinka ![]() |
Autor: | Happiness [ 27. Juli 2009, 18:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Aus Mangel an Süßem im Haus habe ich es heute doch tatsächlich wieder versucht - mit Karamellisieren - und grade habe ich eine Portion verdrückt - köööööööööööööstlich. |
Autor: | Happiness [ 8. Januar 2012, 15:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Popcorn |
Ich muss das mal wieder hoch holen - seit Ewigkeiten habe ich mal wieder Popcorn-Mais da. Meint ihr, im Kino ist auch Butter mit dabei? Das machen ja wohl auch einige. Aber wann fügt man die dann zu? |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |