Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Überbackenes Zucchini-Fladenbrot http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=29776 |
Seite 1 von 3 |
Autor: | Happiness [ 18. Juli 2009, 13:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Überbackenes Zucchini-Fladenbrot |
"Eine Express-Pizza mit unglaublich hohem Genussfaktor" Zutaten für 4 Portionen: 3 Zucchini (ca. 500 g) 2 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 2 rote Zwiebeln 1 großes Fladenbrot 8 EL Tomatenstückchen mit Kräutern (z.B. Tomato al gusto) 100 g geriebenen Käse (Pizzakäse) Grill des Backofens vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Unter dem Grill auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe hobeln oder schneiden. Fladenbrot quer halbieren und waagerecht aufschneiden. Schnittflächen mit Tomatenstückchen bestreichen. Kräftig salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fladenbrotstücke mit den gegrillten Zucchinischeiben und mit Zwiebelringen belegen. Käse darüberstreuen. Je zwei Stücke auf das Backblech legen und nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten backen. |
Autor: | mrsmenzie [ 21. Juli 2009, 11:59 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Happi, das klingt sooooooooooo lecker, ich glaub, das mach ich morgen zum Abendessen. |
Autor: | Happiness [ 21. Juli 2009, 16:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, ist es auch. Ich hatte Gemüsezwiebeln genommen, aber rote geben vllt. etwas mehr Biss noch. Hast du Mitesser? Sonst ist es echt viel. Ich habe jetzt quasi noch eine ganze Hälfte eingefroren. |
Autor: | Kariba [ 21. Juli 2009, 17:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() |
Autor: | Happiness [ 21. Juli 2009, 17:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hihihihi. |
Autor: | zuzi [ 21. Juli 2009, 19:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Was für Fladenbrot nehmt ihr? Vom Bäcker oder irgendwie abgepackt? |
Autor: | Tropifrutti [ 21. Juli 2009, 20:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mjam klingt das gut!! ![]() |
Autor: | Happiness [ 21. Juli 2009, 21:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe es von einem Türkenstand gekauft. Diese runden Fladen gibt es bei uns beim Bäcker nicht, aber Lidl z.B. hat auch kein schlechtes. Manchmal haben das auch Supermärkte. |
Autor: | mrsmenzie [ 22. Juli 2009, 07:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kariba hat geschrieben: :mrgreen: Mitesser ! Geiles Wort ich musste ja erstmal an Hautprobleme denken!
DAS hab ich mir auch grade gedacht, hihihi ![]() Ich werde das auf jeden Fall mal ausprobieren, und mir Freunde einladen dazu ![]() |
Autor: | Happiness [ 22. Juli 2009, 21:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Türke ist besser geschmacklich? Ist ja auch nicht viel besser als Mitesser ![]() |
Autor: | Aella [ 22. Juli 2009, 21:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmmh, das könnte ich auch hinkriegen... Kann man da auch stinknormale Zwiebeln nehmen? Ich habe da nämlich immer so praktische tiefgefrorene Würfel, weil ich es hasse, die selbst zu schneiden... |
Autor: | Happiness [ 22. Juli 2009, 21:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Klar, wieso nicht? Geforenes geht doch meistens. Ja, das kriegst du auch hin, hihi. |
Autor: | Aella [ 22. Juli 2009, 21:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Super, ich wollte morgen eh Zucchini kaufen, um Suppe draus zu machen... ![]() |
Autor: | Happiness [ 22. Juli 2009, 21:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hatte ich gar noch nie, Zucchini-Suppe. Mache ich aber auch mal, wobei ich mir da auch nicht so sicher bin, ob ich das dann so toll finde. Aber bei Kopfsalatsuppe vermutet man es ja auch nicht ![]() ![]() |
Autor: | Aella [ 22. Juli 2009, 21:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Meine Mutter hat die öfters mal gemacht - ich muss sie morgen nochmal genau fragen, aber ich glaube, da zermatscht man die Zucchini einfach mit dem Pürierstab, gibt Sahne, Milch und Brühe dazu und würzt ein bisschen nach. Und das ist soooooooooooooooooooooo lecker! |
Seite 1 von 3 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |