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Cremiger Spargel-Hühner-Topf http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=28817 |
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Autor: | Happiness [ 14. Juni 2009, 14:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Cremiger Spargel-Hühner-Topf |
Zutaten für 4 Personen: 3 EL Butter oder Margarine 3 EL Mehl 200 g Hähnchenfilet 500 g weißer Spargel 200 g Möhren 100 g tiefgefrorene Erbsen Salz 100 g Schlagsahne Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Zitronensaft Rosa Beeren und Schnittlauch zum Garnieren Fett in einem Topf (ca. 2 Liter Inhalt) schmelzen. Mehl einrühren und 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen in 1 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brühe abgießen, auffangen. Gemüse und Fleisch warm halten. Brühe unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In Suppenschalen anrichten, Gemüse und Fleisch dazugeben. Mit Rosa Beeren und Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette. Seeehr lecker. Habe grad zwei Schalen gegessen. Hat auch nur 260 kcal, eine Portion. |
Autor: | Babs [ 14. Juni 2009, 19:47 ] |
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Was sind denn rosa Beeren? |
Autor: | Happiness [ 14. Juni 2009, 19:50 ] |
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Ich habe die weggelassen, aber die kriegst du im Gewürzregal, unter dem Namen auch. Sieht aus wie rosane Pfefferkörner, aber ob es so schmeckt, weiß ich nicht. |
Autor: | Babs [ 16. Juni 2009, 19:22 ] |
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rOSA pFEFFERKÖRNER KENNE ICH UND DIE SHMECKeN AUCH WIE pfeffer. |
Autor: | Happiness [ 16. Juni 2009, 19:56 ] |
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Wahrscheinlich ist es dasselbe. Wobei ich es bislang im Regal wirklich unter diesem Begriff "Rosa Beeren" gefunden habe. Bisher brauchte ich es noch nicht - und so Zierde-Sachen lasse ich weg, wenn ich für mich koche. Deswegen brauchte ich sie dafür auch nicht. |
Autor: | domaris [ 17. Juni 2009, 10:01 ] |
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Oh super, das mache ich am WE. Du hast echt immer tolle Rezepte hier, Happiness! |
Autor: | hexicat [ 17. Juni 2009, 10:05 ] |
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kein Pfeffer, sondern ein eigenständiges Gewürz... Sie wachsen am "Brasilianischen Pfefferbaum" und werden daher auch "Rosa Pfeffer" genannt. Verwendet werden die Beeren häufig in bunten Pfeffermischungen. Allein eignen sie sich besonders zur Verfeinerung von Fisch, Geflügel, hellen Soßen, Salatdressings oder zartem Gemüse. Die Beeren eignen sich zudem besonders gut für die optische Verschönerung, obwohl sie in mild gewürztem Essen durchaus ihren aromatischen Geschmack entfalten. Im Mörser grob zertoßen, geben sie Steaks und Salaten eine pikante Note. Auch in Kombination mit Schokolade sind sie unvergleichlich - sie werden beispielsweise zur Verfeinerung von Zartbitterschokolade verwendet. |
Autor: | Happiness [ 17. Juni 2009, 10:22 ] |
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Hihi, danke hexi. Kennst du sie geschmacklich? Domaris - sind ja nicht meine Rezepte, aber halt von mir getestet ![]() |
Autor: | SektOderSelters [ 17. Juni 2009, 10:36 ] |
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Kann man das Gästen andrehen? :-) |
Autor: | Happiness [ 17. Juni 2009, 10:46 ] |
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Wenn sie Spargel mögen, definitiv. |
Autor: | hexicat [ 17. Juni 2009, 10:58 ] |
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ich hab sie nur in einer Mischung...mein Gewürzregal sprengt leider schon alles, ich hab zwischenzeitlich schon ein fahrbares mit drei Etagen und das ist schon wieder voll...aber wenn ich mal dranlaufe, werd ich sie mir holen und probieren... ![]() |
Autor: | Phillis [ 17. Juni 2009, 11:01 ] |
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Cremiger Spargeleintopf kann man es natürlich auch nennen... bei uns heißt das Hühnerfrikassee ![]() |
Autor: | SektOderSelters [ 17. Juni 2009, 12:07 ] |
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Aber Hühnerfrikasse ist doch aus nem ganzen Huhn, was gekocht wird??? |
Autor: | Happiness [ 17. Juni 2009, 13:12 ] |
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Ich kenne Hühnerfrikassee auch ganz anders. Ist bei uns auch definitv keine Suppe, sondern eher mit Soße. Aber wahrscheinlich macht das auch jeder anders. Das hier ist ja ne Suppe. |
Autor: | SektOderSelters [ 17. Juni 2009, 13:49 ] |
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Ne Suppe? Hm... ich glaub ich überleg mir doch noch was anderes *seufz* |
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