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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Fond versus Brühe
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Juni 2009, 20:15 
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Ich habe bisher immer mit Brühe gekocht - außer mal mit nem Fischfond. Wenn ein Rezept eigentlich einen Gemüsefond verlangt, würdet ihr das dann auch damit machen? Wie groß ist der Geschmacksunterschied?
Lafer und Lichter haben ja immer die Diskussion und Lichter (der ist ja bodenständig) albert ja immer rum und sagt, dass das beim Lafer halt "Fond" heißt, was normal "Brühe" heißen würde.
Klar - ich kann es ja einfach mal testen, aber wie sind da eure Erfahrungen?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:10 
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Kommt aufs Rezept und den Geldbeutel an. Grundsätzlich ist ja das, was du als "Brühe" in Trockenfrom im Glas bekommst, um es mit Wasser zu lösen, nichts anderes als Instantfond.

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Heimat ist, wo ich sterben will...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:16 
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Und geschmacklich? Lohnt sich das durchaus? Geht um eine Suppe.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:18 
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Stell das Rezept mal ein, bzw was ist es für eine Suppe und wie viel Fond muss rein?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:22 
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Ich benutze immer Brühe, wenn es sich um Gemüsefond-brühe handelt. Keine Ahnung, ob sich das geschmacklich was gibt, aber ich habe die Brühe von Alnatura, die schmeckt mir am besten und es ist kein Glutamat drin.

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... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:25 
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Happi meinst du diesen Fond den man schon flüssig im Glas bekommt? Mir ist das ehrlich gesagt zu teuer, und ich nehme Instantgemüsebrühe. Selbst kochen ist ja schon aufwendiger!

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Geld verdirbt den Charakter


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:29 
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Suppen habe ich noch nicht mit Fonds gekocht, da greife ich neben Fleisch und Suppengemüse gerne zur Brühe.
Ich nehme aber gerne Fonds, um mehr Soße zu bereiten, wenn der Bratensatz die Menge nicht hergibt, die meine Familie so verlangt.
Ich fülle dann den Bratensatz mit dem entsprechenden Fond auf und erhalte mehr leckere Soße.

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Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:33 
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Also in Instantbrühe ist ja nicht wirklich was gutes drin und das schmeckt man schon finde ich. Da Fonds aber so viel teurer sind, greife ich schon auf Brühe zurück, wenn es kein besonderes Essen ist. Gerade bei Schalentierenfonds/Fischfonds bekommt man nen extrem geilen Geschmack an alles.

Besser schmeckt es mit Fond schon, finde ich- aber, wie gesagt, es ist nicht immer nötig vom Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich hab sowas [url=http://www.touchoftaste.se/main/default.asp?id=2&langID=1]hier
[/url]. Bring ich immer aus Schweden mit, hat ne ganz cremige/zähflüssige Konsistenz und reicht sehr lange, das geht vom Preis-Leistungsverhältnis und man braucht nur wenig um nen tollen Geschmack zu bekommen. Die normalen in Deutschland erhältigen Fonds sind ja total flüssig, man braucht dierekt ein halbes Glas, das find ich echt teuer für 1-2 Mahlzeiten :?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:36 
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Es soll eine Kopfsalatsuppe werden :mrgreen: 600 ml Fond für 4 Personen.

Sekt: Fond ist immer flüssig, denke ich, und Brühe eben in Instant-Form. Aber ist halt die Frage, ob so ein teures Glas das geschmacklich rausreißt. Nur ist das Rezept schon dahingehend bewertet worden als recht "geschmacksneutral" und wenn man einen guten Kopfsalat frisch aus dem Garten hätte (habe ich) und einen guten Fond, dass es dann wohl superlecker wäre. Jetzt frage ich mich halt, ob ich extra so ein Glas kaufen muss (komischerweise finde ich die auch ziemlich eklig, wenn ich mir die so angucke).


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:41 
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Dafür würde ich definitiv nen guten Fond kaufen, wenn nicht sogar selbst machen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:42 
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Also wenn Du Gäste hast und die Suppe eher neutral beschrieben wurde, wäre das so ein Fall, wo ich auf nen Guten Fond zurück greifen oder eben selbst einen einkochen würde.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:55 
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Keine Gäste, nur für mich :mrgreen: Aber vllt. kaufe ich trotzdem mal ein Glas. Wenn ein Glas nicht 600 ml hat, dann koche ich vllt. nur die halbe Portion.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 12:57 
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Solltest du bekommen. Die Suppe hört sich aber spannend an. Rezept?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 13:03 
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Stelle ich mal nachher nach der Arbeit ein. Habe mich noch nicht ganz für eine von zweien entschieden. Aber ich bin da noch sehr skeptisch, hihi. Denn Kopfsalatsuppe kenne ich so gar nicht. Aber da ich einen frischen von meinen Eltern mitbekommen habe und ich echt nicht so der Salatliebhaber bin (nur von Besonderen mit schönen Zutaten), guckte ich mal meine Hefte nach Alternativen durch :mrgreen: Wobei für mich Kopfsalatsuppe schon sehr absonderlich klingt, hihi. Aber das wird probiert.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juni 2009, 14:00 
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:ashock: Kopfsalatsuppe... Faszinierend, was es alles gibt... :mrgreen:

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