Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Rezept Geschnezeltes http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=28517 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Colina [ 3. Juni 2009, 12:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Rezept Geschnezeltes |
Bräuchte bis morgen abend ein leckeres und einfaches Rezept für Rahmgeschnezeltes. Dazu gibts selbstgemachte Spätzle, wär also super wenn es ganz viel Soße geben würde. Ich Kochdepp würd halt Putenfleisch kaufen und kleinschneiden mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, vielleicht bisal mit Weißwein ablöschen ordentlich Sahen dazu oder nimmt man da Creme Fraiche? Und dann Salz und Pfeffer? Noch mehr Gewürz? Ach ja muss ohne Champignons sein! Danke für eure Hilfe, |
Autor: | Happiness [ 3. Juni 2009, 12:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich würde einen Becher Sahne nehmen, ein bisschen Zwiebelchen vllt. noch ran, Weißwein ist gut, außerdem noch ein bisschen Petersilie vllt. Aber das liegt ja im Ermessen. |
Autor: | Phillis [ 3. Juni 2009, 12:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wir machen das so: Fleisch mit Zwiebeln und etwas Knofi anbraten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann halb Geflügelbrühe und halb Sahne dazu (je ca. 200ml,kommt auf de Portionsmenge an) und fleisch darin gar kochen lassen, dabei kocht die Soße dann ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack noch etwas Pertersilie dazu. |
Autor: | Susa [ 3. Juni 2009, 12:42 ] |
Betreff des Beitrags: | |
fleisch, zwiebeln und etwas knoblauch, wirklich nur ne halbe zehe, gut anbraten, würzen mit salz und pfeffer, mit sahne und wasser aufgiessen und köcheln lassen bis das fleich schön weich ist. kurz vor den servieren mit einem picolo trocknen sekt aufgiessen und nochmal richtig aufkochen. fertig. kommt immer gut an und ist sehr lecker. |
Autor: | Colina [ 4. Juni 2009, 08:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ok danke für die Tipps, hoffe es wird was, haben das schonmal probiert und da hat es fad geschmeckt. Allerdings ist für Fleisch und Soße heute mein Freund zuständig und ich muss die Spätzle machen. Mal gucken ist meine "Spätzle-selbstmach-Premiere" ![]() |
Autor: | Happiness [ 4. Juni 2009, 09:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja supi. Das ist sicherlich wirklich nicht so einfach. Mit einem richtigen Brett oder mit so nem Hobel? Aber fad - da hilft Nachwürzen ![]() |
Autor: | Colina [ 4. Juni 2009, 09:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ne mit so nem Hobel hab ich gestern von ner Kollegin gelernt wie man Spätzle selber macht *g*. |
Autor: | Happiness [ 4. Juni 2009, 10:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
So ein Brett ist ja original, aber das ist wirklich nicht leicht. Aber selbst bei nem Hobel braucht man nen guten Teig. Habe schon gesehen, dass sich die Spätzle manchmal halb im Wasser aufgelöst haben. Bin gespannt auf deinen Bericht. |
Autor: | bluesky [ 5. Juni 2009, 15:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mit Weißwein ablöschen und Sahne oder Creme Fraische dazu, CF schmeckt noch etwas besser. Wenn Du viel Soße haben willst, dann nimm auf eden Fall 2 Becher, oder kannst ja auhc einen Sahne, einen CF nehmen. Dann o 1-2 TL Delikatessbrühe dazu, dann schmeckt auch nix mehr fade... ![]() |
Autor: | Colina [ 6. Juni 2009, 07:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also die Spätzle sind super gelungen, die Soße war erst wieder fad bis wir ungefähr 2 TL Brühe reinhaben dann hats super geschmeckt und genug Soße wars auch. Ich lern das schon noch irgendwann das Kochen ![]() |
Autor: | Happiness [ 6. Juni 2009, 08:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
2 TL Brühe sind ja jetzt auch nicht so viel. Aber dass das mit den Späzle so gut klappte, ist ja super. Wie habt ihr den Teig gemacht? |
Autor: | Colina [ 6. Juni 2009, 08:42 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also ich hab 250g Mehl genommen dazu 3 Eier und Wasser nach Gefühl + Prise Salz. Hab ich von einer Kollegin gelernt wie der Teig zu sein hat. Muss von der Konsistenz her schwer reißend oder so sein ![]() |
Autor: | Happiness [ 6. Juni 2009, 09:59 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hihi, also von der Zubereitung des Teigs dann wohl nicht so das Problem, aber die Konsistenz richtig einzustufen, nicht? Mmh, vllt. muss man das dann mal wirklich gesehen haben. Und klebte auch nicht blöd im Hobel oder so? Über sowas würde ich mich dann nämlich ärgern. Vllt. kaufe ich mir dann auch mal so nen Hobel. |
Autor: | Colina [ 6. Juni 2009, 10:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Doch danach das Zeug sauber machen ist echt ätzend!!! Das klebt richtig fies!!!! |
Autor: | Happiness [ 6. Juni 2009, 10:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |