Zutaten für 4 Personen:
600 g Rinderfilet oder -lende
3 EL Zucker
2 EL Reiswein
2 bis 4 (nach Geschmack) Knoblauchzehen, gehackt
1 Stange Lauch, gehackt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
Sojasoße
Salz
Sesamöl
Pfeffer
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden (lassen). Zucker in Reiswein auflösen und das Filet damit mindestens eineinhalb Stunden (oder über Nacht) marinieren. Anschließend Knoblauch, Lauch, gehackte Zwiebeln, Öl, einen Schuss Sojasoße (etwa 5 EL) und Salz dazugeben, alles gut durchmischen, abdecken und für weitere zwei Stunden ziehen lassen. Das Fleisch am Besten auf einem Grill (wahlweise in einer Pfanne, dann kann man die Fleischstücke auch kleiner schneiden - ich habe eine Grillpfanne genommen) von beiden Seiten etwa 2 Minuten kräftig anbraten, pfeffern und mit etwas Marinade beträufeln. Dazu passt Reis.
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