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 Betreff des Beitrags: Schinken-Risotto mit Spargel
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Mai 2009, 15:43 
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"Weißwein und Parmesankäse runden den Geschmack ab"

Zutaten für 4 Portionen:

750 g grüner Spargel
Salz
1 Zwiebel
50 g Butter
2 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
100 ml Weißwein
150 g gekochter Schinken
1 Bund Petersilie
40 g frisch geriebener Parmesankäse

Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in 1 l gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten kochen.
Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, in eine Schüssel geben. Kochwasser für das Risotto aufbewahren.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. 30 g Butter und Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Wein zugießen und unter Rühren einkochen lassen.
Heißes Spargelwasser nach und nach unter ständigem Rühren einkochen lassen. Immer nur so viel Flüssigkeit zugeben, dass der Reis leicht bedeckt ist. Das dauert ca. 30 Minuten.
Schinken fein würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Spargel unter das Risotto mischen und kurz erhitzen. Schinken, Petersilie, restliche 20 g Butter und Parmesankäse zugeben und vorsichtig untermischen. Abschmecken.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Mai 2009, 18:08 
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mmmhhhhh, Happi, Deine Rezepte hören sich beim lesen schon immer so an, dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft Bild

_________________
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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Mai 2009, 19:31 
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Naja, die schlecht gelungenen Sachen werden ja verschwiegen :mrgreen:

War aber erst mein zweites Risotto und diesmal richtig toll. Das im letzten Jahr war von der Konsistenz nicht ganz so schön. Das hier hat toll geklappt und lecker geschmeckt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Mai 2009, 20:32 
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Toll, das merke ich mal vor für nächste Woche! Danke! :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Mai 2009, 20:34 
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:-D Dann berichte mal nach dem Testen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2009, 19:27 
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Sehr sehr lecker! :-| :-| :-|


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2009, 19:29 
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Ui, fein :mrgreen: Machst du häufiger Risotto, so dass du quasi eine Geling-Garantie hattest?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2009, 19:55 
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Nein, zum 2. Mal alleine heute.
Ist aber nicht soo schwer! Probier's einfach mal aus!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2009, 20:15 
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Sag mal Happi, wo zauberst du eigentlich immer die tollen Rezepte her? Hast du heimlich ein "Bild der Frau" Abo oder so? :-D

_________________
War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2009, 20:21 
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Beiträge: 16411
Whispi - habe ich doch :mrgreen: War doch auch das zweite Mal. Beim ersten Mal war es nicht schön als ich letztes Jahr mal eins kochte und dieses hier klappte sehr gut.

Winnie - so ähnlich :mrgreen:


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