"Schmeckt nach Sommer, Sonne und Süden"
Zutaten für 8 Portionen:
6 gelbe Paprikaschoten
1 kg Tomaten
2 Bund Basilikum
200 g grüne Oliven (ohne Stein)
1 kleines Glas Kapern (30 g Abtropfgewicht) - habe ich weggelassen, mag die nicht
100 ml Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl
150 g italienische Salami in dünnen Scheiben
50 g Salatveredler (z.B. "Italia", 3-Kerne-Mix)
Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Trennwände einschließlich der Kerne herausschneiden. Schoten waschen und in Streifen schneiden oder hobeln.
Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren, dabei die Stielansätze herausschneiden. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden.
Oliven abtropfen lassen, nach Wunsch halbieren. Kapern abgießen und gut abtropfen lassen. Vorbereitete Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen. Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Über den Salat geben und alles gut vermischen. Salami und Kerne-Mix unterheben, abschmecken.
Dazu: Knoblauchbaguette.
Pro Portion: ca. 320 kcal, 11 g Eiweiß, 35 g Fett, 8 g Kohlenhydrate.
Tipp:
So wird daraus ganz schnell ein leckerer Nudelsalat: Einfach zusätzlich etwa 300 g gekochte Nudeln unter den Salat heben. Dann die Marinade mit 1/4 l Brühe verlängern, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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