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grüner spargel gebraten? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=27810 |
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Autor: | Susa [ 10. Mai 2009, 16:09 ] |
Betreff des Beitrags: | grüner spargel gebraten? |
hat jemand ein paar rezepte zur hand die man unbedingt probieren muss? ich mache heute den spargel mit zwiebelspalten, tomaten und etwas knoblauch..... kurz in der pfanne angebraten und dann frische kräuter und ein stück butter drüber. was kann man mit grünem spargel noch machen? jetzt bitte nicht den hinweis das ich googlen soll, ich möchte erprobte rezepte von euch ![]() |
Autor: | bluesky [ 10. Mai 2009, 16:20 ] |
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Schlag mich jetzt nicht wenn ich chefkoch sage.. aber die haben da auch kommentierte Rezepte, das find ich recht hilfreich... ![]() Ich hab grünen Spargel bisher halt mal in den Salat gemacht oder zum Rinsdersteak oder so. Meist mariniert mit Teriaky Marinade. Das schmeckt ganz gut |
Autor: | Susa [ 10. Mai 2009, 16:25 ] |
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ein paar gute sachen habe ich da schon gefunden, die werfen mir da aber viel zu viel mit in die pfannen. von speck, zu ei, zu käse, zu sachen die ich nicht mal aussprechen kann werfen die da alles mit in den spargel rein. |
Autor: | Happiness [ 10. Mai 2009, 17:56 ] |
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Ich hatte das hier mal gemacht, ist aber nicht so viel anders, aber sehr lecker: http://www.unserententeich.de/viewtopic ... ht=spargel |
Autor: | Susa [ 10. Mai 2009, 20:35 ] |
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also das was es eben bei mir gab schmeckte einfach grausig..... das war absolut nicht lecker. ich sollte beim klassischen spargel belieben ....also einfach gekocht |
Autor: | Happiness [ 10. Mai 2009, 20:38 ] |
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Ich finde weißen auch tausend Mal besser, wobei es einfach was ganz anderes ist. Für mich sind das schon fast zwei ganz unterschiedliche Gemüse. |
Autor: | Susa [ 10. Mai 2009, 21:02 ] |
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ich esse spargel, egal ob weiß oder grün, sehr gerne. den grünen eigentlich lieber, weil er vom geschmack her irgendwie anders ist. ich glaube aber das ich beim klassischen spargel"kochen" bleiben werde. |
Autor: | Happiness [ 10. Mai 2009, 21:04 ] |
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Ja, der ist vom Geschmack ja wirklich anders. Also in Risotto etc. finde ich ihn wirklich gut, da passt der weiße auch nicht. Aber ist beim Grünen kochen und braten wirklich so unterschiedlich? Habe den bisher nur im Risotto mitgekocht und gebraten, nie normal gekocht. |
Autor: | Gjosta [ 11. Mai 2009, 20:41 ] |
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ich hab mal Spargel Bruschetta gemacht. Da wird der grüne Spargel in kleine Scheiben geschnitten und angebraten mit etwas Knobi, dann Baguette toasten mit Olivenöl bestreichen Spargel drauf, darüber noch Comte oder anderen Käse und nochmal so 5-10 min in den Ofen...das war super! |
Autor: | Happiness [ 11. Mai 2009, 20:45 ] |
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Klingt auch gut. |
Autor: | La Traviata [ 11. Mai 2009, 20:58 ] |
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Kochen und dann mit bissl Butter und frischem Parmesan in die Pfanne, Salz, Pfeffer, superlecker ![]() |
Autor: | Tavsi [ 12. Mai 2009, 11:54 ] |
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Ich brate den grünen Spargel einfach kurz in der Pfanne, bissl Meersalz drüber fertig. Lecker! |
Autor: | bluesky [ 12. Mai 2009, 16:18 ] |
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Das hier stelle ich mir sehr lecker vor! Kürbiskernöl ist echt unschlagbar! http://www.chefkoch.de/rezepte/72098766 ... rnoel.html Werde ich mal ausprobieren und berichten |
Autor: | Campariorange [ 15. Mai 2009, 10:38 ] |
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Mein Lieblingsrezept: Je 500 g weißer und grüner Spargel den weißen Spargel schälen,bei dem grünen nur die Enden abschneiden Die Schale und die Enden in wenig Wasser auskochen in der Zeit: 4 dicke Kartoffeln-schälen,klein würfeln 4 Hühnerbrustfilet-klein würfeln 1 rote und 1 gelbe Parika,putzen,grob würfeln 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden-die Köpfe extra legen Nun wenig Fett in eine Pfanne die Kartoffeln darin anbraten,schön von allen Seiten den Spargel dazu geben dann das Hühnerbrustfilet zum Schluß Paprika und Frühlingszwiebeln mit dem Spargelfond angiessen und ca 5 Minuten ziehen lassen evtl mit Sahne angiesen mit Salz und Pfeffer abschmecken zum guten Schluß die Spargelköpfe dazugeben-damit sie nicht verköcheln |
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