Hallo Pinocchio,
hier mein Lieblings-Käsekuchenrezept, schmeckt super!
Mürbteig:
270g Mehl
180g Butter
90g Zucker
2 Eigelb
1 Teel. Vanillezucker
1/2 Teel. Zitronenschale
1/3 Teel. Backpulver
Alles zuerst mit Knethacken leicht verkneten,
dann von Hand schnell fertig machen.
Der fertige Teig kommt dann in den Kühlschrank.
Käsekuchen:
6 Eigelb
60g Butter
max. 180g Zucker
1/4 l Sahne
1/4 l Sauerrahm
500g Quark
1 P. Vanillepudding
1 Vanillezucker
1 Zitronenschale
6 Eiweiß
Eigelb und Butter gut verrühren, Zucker dazu geben und wieder gut verrühren bis
aufgelöst und fast weiß ist.
Alle Zutaten bis Eiweiß hinzufügen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Backblech mit einem süßen Mürbteig (siehe oben) auslegen.
Masse einfüllen und bei 170° - 200°C 1Std. backen
den Mürbteig roll ich immer zwischen 2 Frischhaltefolien aus damit er beim
ins Blech legen nicht verbricht. (so schön falten wie meine Mama kann ich nämlich nicht.

)
Wenn du magst, kannst Du auch noch ein paar gemahlene Haselnüsse/Mandeln in den Mürbteig geben.
Gutes gelingen beim backen!