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Sauerkraut`? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=27336 |
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Autor: | SektOderSelters [ 26. April 2009, 20:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Sauerkraut`? |
Happiiiii! Schick doch mal schöne Sauerkraut-Rezepte rüber. Ich hab da grad irgendwie Lust zu, könnt ich ja morgen mal machen? |
Autor: | cocoloco [ 26. April 2009, 21:00 ] |
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darf ich auch? das ist lecker: http://www.chefkoch.de/rezepte/30381008 ... suppe.html |
Autor: | SektOderSelters [ 26. April 2009, 21:01 ] |
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Na klar :-) Geht das auch mit Hack? Sieht sonst supi lecker aus *mjam* |
Autor: | cocoloco [ 26. April 2009, 21:03 ] |
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ja, wir haben das auch mit hack gemacht! |
Autor: | Happiness [ 26. April 2009, 21:14 ] |
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Mett ist doch Hack, oder? ![]() Ich gucke mal nach nem leckeren Rezept. Dein neues Avatar ist toll. |
Autor: | Happiness [ 26. April 2009, 21:18 ] |
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Sauerkraut-Pasta Ergibt 2 Portionen 200 g Spaghetti 50 g Bacon 1 Dose Sauerkraut (314 g EW) 2 El Butter 400 ml Gemüsebrühe 250 ml Schlagsahne Salz Pfeffer 2 El Schnittlauchröllchen 1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Bacon würfeln. Sauerkraut in einem Sieb ausdrücken und abtropfen lassen. 2. Bacon in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten. Butter und das Sauerkraut zugeben und 3 Min. mitbraten. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. offen leise kochen lassen. 3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
Autor: | Happiness [ 26. April 2009, 21:19 ] |
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Kraut-Auflauf Ergibt 2 Portionen 500 g Kartoffeln 300 ml Milch 200 ml Schlagsahne 1 Lorbeerblatt 1/2 Tl Salz 1 Dose Sauerkraut (580 g EW) 1 mittelgroße Zwiebel 1 El Öl 200 g gemischtes Hack Pfeffer 1/2-1 Tl edelsüßes Paprikapulver 1 Tl Kümmelsaat 3-4 El Pizzakäse 1. Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In Milch, Schlagsahne, Lorbeerblatt und 1/2 Tl Salz unter Rühren 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen und beiseite stellen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel grob würfeln. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack zugeben und 4-5 Min. krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. Sauerkraut und Kümmelsaat zugeben, 3-5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten, dabei gelegentlich umrühren. 3. Eine Auflaufform (15x15 cm) fetten. Abwechselnd Kartoffeln und Sauerkraut-Hackfleisch so in die Form schichten, dass insgesamt 4 Schichten übereinander liegen. Mit der restlichen Sahne-Milch von den Kartoffeln übergießen und mit Pizzakäse bestreuen. 4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Vor dem Servieren 5 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. |
Autor: | cocoloco [ 26. April 2009, 21:20 ] |
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uuuuiiiiii der Auflauf hört sich ja klasse an! |
Autor: | Happiness [ 26. April 2009, 21:23 ] |
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Tiroler Sauerkrautsuppe Ergibt 4 Portionen 350 g Schweinenacken 2 El edelsüßes Paprikapulver Salz Pfeffer 2 Zwiebeln 2 El Öl 25 g Butter 1 El Mehl 100 ml trockener Weißwein 1 l Fleischbrühe 1 Dose Sauerkraut (425 g EW) 2 Lorbeerblätter 2 Stiele Majoran 500 g Kartoffeln Zucker Schmand und Paprikapulver zum Garnieren 1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. 3. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Unter Rühren Wein und Brühe zugießen. 4. Sauerkraut, Fleisch und Kräuter dazugeben, alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40-50 Min. sanft schmoren, dabei öfter umrühren. 5. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 12 Min. kochen, abgießen und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. 6. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Schmand und Paprikapulver garniert servieren. |
Autor: | Happiness [ 26. April 2009, 21:26 ] |
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Und noch ein Sauerkraut-Hack-Auflauf (die kombinierten Zutaten sind doch immer recht ähnlich - gibt halt auch noch viele Rezepte mit Mettenden oder Kasseler, so wie es klassisch ist) 3 Zwiebeln 1 El Butter 500 g Weinsauerkraut 250 ml Schlagsahne 150 ml Fleischbrühe 1 Lorbeerblatt 4 Wacholderbeeren 3 El Majoranblättchen Salz Pfeffer 1 El Zucker 100 g Sahneschmelzkäse 1 El Öl 250 g gemischtes Hackfleisch 400 g gekochte Pellkartoffeln 1. Zwiebeln würfeln. Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. Mit Sahne und Fleischbrühe ablöschen. Sauerkraut mit Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Majoranblättchen, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schmelzkäse teelöffelweise unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten köcheln. 2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hackfleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Hack-Zwiebelmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Hackfleisch und Sauerkraut abwechselnd in eine ovale Auflaufform (ca. 30x15 cm) schichten. 3. Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Aufläufe wären auch meine Favoriten. Da weiß man einfach schon vom Lesen, dass die schmecken. |
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