Für 2 Personen
250 g Ricotta
150 g Magerquark
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
Salz
Pfeffer
200 g gemischtes Gemüse (wie z.B. Paprika, Radieschen, Staudensellerie)
8 Mais-Cracker (ersatzweise Crostini oder Knäckebrot)
1. Ricotta und Quark in ein sauberes Geschirrtuch geben und vorsichtig ausdrücken. Knoblauch pressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Jeweils 1 El Schnittlauch und Kerbel beiseite stellen. Die restlichen Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mit der Ricotta-Quark-Masse mischen, 20 Min. kalt stellen.
2. Gemüse in sehr feine Würfel schneiden und mit den übrigen Kräutern mischen. Aus der Ricotta-Quark-Masse mit 2 Esslöffeln Bällchen formen und diese vorsichtig in den Gemüsewürfeln wälzen. Auf Mais-Crackern servieren.
Habe das erste Mal Ricotta benutzt, weiß nicht, ob ich es sonst schon mal gegessen habe als Soße oder so. Mir hat es so in der Kombi geschmeckt, aber als ich den zuvor so probiert habe, fand ich ihn schon komisch. Wozu nehmt ihr den?