Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Bärlauch .. wundervolles Grünzeug http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=27002 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | gog12 [ 16. April 2009, 20:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Bärlauch .. wundervolles Grünzeug |
Ich mutiere grade zum "alles mit Bärlauch-Esser" ... traumhaft lecker und dann auch noch frisch und gleich von nebenan gepflückt ![]() Was sind Eure Rezepthighlights mit Bärlauch? Ich habe grade eine lecker Suppe gemacht, die selbst Kochidioten gelingt: 3/4 Liter kochendes Wasser auf einen Brühwürfel (Gemüsebrühe) 100g frischen Bärlauch kleinreißen (einfach den Büschel Bärlauch mit 2 Händen in Stücke reißen) und reinwerfen + mit Pürrierstab kleinmachen ganz kurz erhitzen bisschen Pfeffer und Muskat und Zucker rein, fertig. Ist schön grün, hat nahezu keine Kalorien, macht satt und schmeck zu allem Überfluss auch noch megalecker. Ok, vielleicht schimpft am nächsten Tag das Schatzi, dass man etwas nach Knoblauch riecht - aber es ist nicht annähernd so schlimm wie mit richtigem Knoblauch Liebe Grüße Eure Gog |
Autor: | Happiness [ 16. April 2009, 21:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Leider habe ich noch nie welchen zu kaufen gekriegt ![]() |
Autor: | Phillis [ 16. April 2009, 21:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bäh... ich hasse Bärlauch ![]() |
Autor: | Bajana [ 17. April 2009, 08:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bei uns wächst das Zeug im ganzen Wald, man müsste es nur Pflücken, aber ich wüsste gar nicht, was ich damit kochen soll. |
Autor: | pluginbaby [ 17. April 2009, 09:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich esse recht gern Bärlauch-Risotto oder mache Pesto damit (stimme allerdings Happi zu, war vor ein paar Jahren wirklich mal schlimm mit dem Zeug, da war es überall dran). Kaufen tu ich es im Bioladen, da gibt es das um diese Jahreszeit immer oder pflücke es im Garten meiner Eltern. |
Autor: | Bajana [ 17. April 2009, 09:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
pluginbaby hat geschrieben: Bärlauch-Risotto
Rezept? |
Autor: | hexicat [ 17. April 2009, 09:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
super lecker: BärlauchOmelette und Spagehtti mit Champignons, Schalotten und Bärlauch Involtini mit Bärlauch gefüllt...... |
Autor: | pluginbaby [ 17. April 2009, 10:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bajana hat geschrieben: pluginbaby hat geschrieben: Bärlauch-Risotto Rezept? Ich mache Risottos immer frei Schnauze, ungefähr so: -Zwiebel/evtl. etwas Knoblauch anbraten -Reis drauf, etwas mitbraten lassen -Kochende Gemüsebrühe drauf geben (bzw. ich nehm meist nur kochendes Wasser aus dem Wasserkocher und gebe Gemüsebrüpulver in den Topf) -einkochen lassen und immer wieder kochendes Wasser/Brühe drauf bis der Reis weich ist (meist so 15-20 min bei Risottoreis) -dann kleingeschnittenen Bärlauch drunterrühren und noch kurz garen -zur Verfeinerung kann man an der Stelle Butter, Sahne oder auch nur Milch drunterrühren, noch etwas auf dem Herd stehen lassen (5 min) -ordentlich geriebenen Parmesan drunterrühren und essen |
Autor: | Bajana [ 17. April 2009, 10:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kochen nach Gefühl geht bei mir immer schief ![]() |
Autor: | Strawberry [ 17. April 2009, 11:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauch-Lachs-Quiche ![]() |
Autor: | Fabelhaft [ 17. April 2009, 13:59 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe ganz viel Pesto davon gemacht, megalecker. Letzte Woche gab's beim Aldi Bio-Bärlauch in wirklich Top-Qualität, da hab ich zugeschlagen und dann den Abend im Grünzeug in der Küche verbracht. |
Autor: | rennschweinepony [ 20. April 2009, 08:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Haben gestern selber gemachte Kräuterbutter gegessen. Als Kräuter waren drinnen: Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch und Kerbel. *lecker* |
Autor: | Melissa [ 20. April 2009, 12:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich würde mich das mit dem selberpflücken gar nicht trauen... bei uns in der region sind im letzten jahr 2 ehepaare gestorben weil im "bärlauchfeld" planzen mit fast gleichen blättern waren - allerdings waren die hochgiftig.... |
Autor: | Adamo [ 20. April 2009, 12:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bei uns gabs letzte Woche bei LIDL Bio-Bärlauch, der sah ganz gut aus, hab mich nur nicht "getraut" ihn zu kaufen, weil ich nicht wusste, was ich damit anfangen soll. Wenn ich ihn jetzt wieder sehe hol ich welchen und probier die Suppe aus. ![]() |
Autor: | DesperateHousewife [ 20. April 2009, 12:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
rennschweinepony hat geschrieben: Haben gestern selber gemachte Kräuterbutter gegessen.
Als Kräuter waren drinnen: Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch und Kerbel. *lecker* Und das zusammen vermanscht man mit Butter oder wie geht das???? Und machst Du da noch Salz und Knoblauch dran? |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |