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 Betreff des Beitrags: Scharfe Möhrencremesuppe
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. April 2009, 14:16 
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Ich wusste ja nicht, ob ich mich trauen soll, aber es hat sich gelohnt. Sehr lecker. Es war mir nur bei der angegebenen Menge zu breiig, habe dann noch etwas Gemüsebrühe zugegeben.

Für 8 Portionen

800 g Möhren
200 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 rote Chilischote
2 El Butter
1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale
250 ml Orangensaft
1 l Gemüsebrühe
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Tl Limettensaft
2 El Koriandergrün

1. 800 g Möhren und 200 g Kartoffeln schälen und grob würfeln. 2 Zwiebeln würfeln. 1,5 rote Chili- schoten längs halbieren, entkernen und grob hacken. Alles in 2 El zerlassener Butter andünsten.

2. 1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, 250 ml Orangensaft und 1 l Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen.

3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 250 g Schmand zugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Limettensaft abschmecken. 1/2 rote Chilischote in feine Ringe schneiden. 2 El Koriandergrün grob hacken. Die Suppe damit bestreuen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. April 2009, 17:54 
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Auch sehr lecker ist Ingwer-Möhren-Suppe, Rezept fast ähnlich...

Möhren und Ingwer in Brühe kochen, pürieren, O-Saft und etwas Sahne zugießen. Fertig.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. April 2009, 19:25 
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Und wieviel Ingwer nimmt man da?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. April 2009, 20:25 
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Also, ich mag Ingwer, und hau da immer total viel rein :aoops:

Versuchs mal mit 30gr? Oder warte...

In den Rezepten steht immer 1/2 Teelöffel...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. April 2009, 20:27 
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Naja, Teelöffel ist ja schwierig - oder nimmst du Pulver?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. April 2009, 20:33 
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Nein. Ich nehm immer frischen. Aber wie gesagt, ich nehm ja wesentlich mehr!

Kauf doch eine Wurzel, schneid so ein Stück ab, dass du denkst, das es ein Teelöffel ist, und dann hackst du das?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2009, 12:16 
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Probieren geht über studieren...beim ersten Mal ist weniger mehr.

Würde mit ca. 20 bis 30 gr anfangen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2009, 12:20 
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Ja, Ingwer ist ja schon sehr intensiv. Finde ihn auch nicht in allen Gerichten lecker, manchmal schmeckt es dann ein wenig parfümiert. Bin da doch immer vorsichtig. Deswegen weiß ich nicht, ob mir das als Hauptsuppenbestandteil schmeckt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2009, 12:24 
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Schau einfach mal nach Rezepten. Ich hab mal ne Kokossuppe gemacht, da kam auch Ingwer dran, da waren es, meine ich, 20 Gramm.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2009, 12:25 
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Ja, das ist ja nicht so viel. Kokussuppe? Mit Kokusmilch? Was kam da noch zu?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2009, 12:29 
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puhhhh ähm....das ist ewig her. Müsste mal schauen, ob ich das Rezept noch irgendwo habe.
War extrem lecker. Hatte glaube ich noch nen Hokkaido und zwei Möhrchen dran.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2009, 12:30 
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Ah, klingt echt interessant. Tja, manchmal kommen selbst die leckersten Sachen tief in die Schublade, hihi.
Kürbis habe ich aber auch noch nie gemacht - es fehlt noch viel :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2009, 16:00 
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Habe ein tolles Rezept für Kürbis-Süßkartoffel-Kokosmilch Suppe. Kann ich bei Bedarf gerne mal abtippen: Schmeckt zum Reinlegen und ich habe sogar noch eingefroren vom letzten Mal machen :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2009, 16:09 
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Drei Zutaten, die ich eigentlich nur mit Vorsicht genießen würde, hihi, aber eigentlich schmecken ja fast alle Suppen. Stell doch mal ein bei Gelegenheit.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2009, 16:50 
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Dachte ich ehrlicherweise auch, aber mich hat´s überzeugt!


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