Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Mascaponecreme
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=2661
Seite 1 von 2

Autor:  bamboo [ 29. Juni 2007, 11:32 ]
Betreff des Beitrags:  Mascaponecreme

Also, meine neue Küche ist endlich da und nun will ich mich mal ran wagen mich mit den ganzen Knöpfen zurecht zu finden.

Als NAchtisch solls Mascaponecreme sein, aber ich habe die nóch niemals selbst gemacht und hier im Büro macht sie jeder anders und natürlich ist jedem seine die beste :-)

Wie macht Ihr die denn??

Für Vorschläge bin ich sehr dankbar!!

Bamboo

Autor:  Pilgrim [ 29. Juni 2007, 11:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,

ich mache immer eine Pfirsich-Mascarpone-Creme. Das beste daran ist, dass sie ganz einfach ist! Die Pfirsiche (aus der Dose) würfeln. Den Saft nach und nach zur Mascarpone geben und glatt rühren. Bei bedarf mit Vanillezucker abschmecken. Wenn es fettärmer werden soll, einfach die Creme mit Quark "strecken". Pfirsiche unterheben und genießen!

Schöne Grüße Pilgrim

Autor:  Rhapsody [ 29. Juni 2007, 11:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Mascarpone.... ui - da geht der Hintern in die Breite :roll:

Autor:  Alexandraf [ 29. Juni 2007, 12:11 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mache welche, die zu Obstsalat gereicht wird. Einen Topf Mascarpone, einen Schuß Rum und 1 - 2 Päckchen Vanillezucker je nach persönlichem Geschmack. Keinen weiteren Zucker, da sie Beigabe zum Salat ist...

Autor:  bamboo [ 29. Juni 2007, 12:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Also hier sind alle füe eier mit rein das macht ihr garnicht??

Autor:  Pilgrim [ 29. Juni 2007, 12:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Das habe ich noch nie gehört :ashock:
Naja, wo die Vogelgrippe wieder kursiert ist man ohne wohl auf der sicheren Seite. Wie kommen die Eier da rein? Nur das Eiweiß geschlagen oder beides?

Autor:  schnien1 [ 29. Juni 2007, 12:53 ]
Betreff des Beitrags: 

so entsteht panikmache in bezug auf vogelgrippe :roll:
ich würd mir da eher gedanken um salmonellen machen, DIE sind sogar realistisch, war sogar selbst mal damit gesegnet....

Autor:  Stony [ 29. Juni 2007, 12:59 ]
Betreff des Beitrags: 

off topic
Ey du Tüte,
ich kenn da zufällig jemanden der ein paar Rezepte im Schrank hat.
hättest ja mal bei mir anfragen können :mad:

Lg Stony

off topic ende

Autor:  pluginbaby [ 29. Juni 2007, 13:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Also Mascarpone mit Eiern das geht doch dann schon eher in Richtung Tiramisu, ich denke für den Begriff Mascarponecreme gibt es kein festes Rezept, da kippt jeder einfach rein worauf er/sie Lust hat und mampft das dann.

Autor:  Pilgrim [ 29. Juni 2007, 13:06 ]
Betreff des Beitrags: 

@schnien1
Hast ja Recht, Salmonellen sind eher das Problem. Ich esse daher Eier bevorzugt im gegarten/gekochtem Zustand, in der Hoffnung das es dann nicht mehr schädlich sein kann. Und bei Mayonnaise nehme ich ganz frische "gute" Eier von "glücklichen" Hühnern.

Autor:  bamboo [ 29. Juni 2007, 13:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Stony hat geschrieben:
off topic
Ey du Tüte,
ich kenn da zufällig jemanden der ein paar Rezepte im Schrank hat.
hättest ja mal bei mir anfragen können :mad:

Lg Stony

off topic ende


ahhhhh, oh nein wie konnte ich euch ergessen ichvollpfosten oh neine oh nein...was sagt der chefkoch dazu??

Autor:  Stony [ 29. Juni 2007, 13:18 ]
Betreff des Beitrags: 

chefkoch hat rezepte zu hause liegen. mascarponeschaum oder creme oder als Grundlage für Tiramisu?! irgendwelche besonderen wünsche?
kommt so gegen sechs uhr per tel :hunger:
Lass es dir gut gehen!

Autor:  bamboo [ 29. Juni 2007, 13:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Stony hat geschrieben:
chefkoch hat rezepte zu hause liegen. mascarponeschaum oder creme oder als Grundlage für Tiramisu?! irgendwelche besonderen wünsche?
kommt so gegen sechs uhr per tel :hunger:
Lass es dir gut gehen!



Super vielen dank, ne einfach nur so als creme zum essen und sich dann schwören in der nächsten woche ess ich lieber gar nichts :-)

Autor:  schnien1 [ 29. Juni 2007, 13:45 ]
Betreff des Beitrags: 

ich beschreib euch dann mal genau, wo ich wohne und wann es mir recht ist, ok!? :alol:

Autor:  Alexandraf [ 29. Juni 2007, 13:46 ]
Betreff des Beitrags: 

bamboo hat geschrieben:
Also hier sind alle füe eier mit rein das macht ihr garnicht??

stimmt, wenn ich so nachdenke, kam da auch ein oder zwei Ei (gelb) rein...

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/