Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:41


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Pasta mit Chili-Garnelen
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:09 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Wohl eher ein Klassiker, ganz easy, aber vllt. hat es ja noch einer nicht gekocht - daher das Rezept :-D

200 g Spaghetti nach Angabe kochen, abgießen, mit 1 EL Öl mischen, warm stellen. 1 gepresste Knoblauchzehe sowie 1 entkernte, fein gehackte rote Chilischote in 1 EL Olivenöl andünsten. 250 g Garnelen (gegart und geschält) kalt abspülen, mit Krüchenkrepp trocken tupfen und unter rühren 2 Minuten mitbraten. 7 Kirschtomaten waschen, halbieren, ebenso zugeben. 2 EL Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Garnelen mitschen und mit gehacktem Basilikum bestreuen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:50
Beiträge: 1004
Wohnort: der Norden
:hunger: *hungerhab*

Aber leider keine Lust nochmal loszugehen und Garnelen zu kaufen..

_________________
War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:13 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich habe noch nen halben Topf voll - eigentlich für morgen. Kannst aber auch vorbei kommen :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
hab auch grad überlegt, ob man das auch mit fisch machen kann... hört sich gut an, nur garnelen mag ich nicht so arg...
aber lachs passt sicher nicht so gut, vll. eher nen hellen fisch....

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:14 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, nen festeren Fisch würde ich nehmen, der nicht so leicht zerfällt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:50
Beiträge: 1004
Wohnort: der Norden
Happiness hat geschrieben:
Ich habe noch nen halben Topf voll - eigentlich für morgen. Kannst aber auch vorbei kommen :mrgreen:


Würden wir nicht so weit auseinander wohnen.... :wink:

_________________
War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:18 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hihi - ich finde, es duftet immer so gut, Knoblauch, Chilis und Garnelen anzubraten. Das liegt noch in er Luft *mjam*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
Happiness hat geschrieben:
Ja, nen festeren Fisch würde ich nehmen, der nicht so leicht zerfällt.


das wäre? :mrgreen:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:21 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, weiß auch nicht *lach* Ich meine, Lachs wäre schon fest, Pangasius (aber den finde ich recht neutral im Geschmack), Steinbeißer ist auch fester, glaube ich. Aber ob das so gut passt? Wobei, wieso nicht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
ich werde es mal ausprobieren und mich an der fischtheke durchfragen

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:27 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, mach mal.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:28 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Aber wie kann man Garnelen nicht mögen? Ich könnte die jeden Tag von morgens bis abends essen, hihi.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
ich weiß, jeder sagt das. und ich probier die echt öfter mal, aber ich mag die einfach nicht.... egal wie zubereitet - obwohl ich fisch echt gerne esse.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:40 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Komisch. Sowas Leckeres. Aber meiner Mum geht es ähnlich. Sie ist sie zwar, aber nicht mit Begeisterung. Ebenso bei Meeresfrüchten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. März 2009, 17:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:24
Beiträge: 4434
Winnie - wir müssten uns leider darum prügeln :mrgreen: Auch wenn ich keine Spagetthi mag - egal :alol:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de