Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Rezept für viele Gäste
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=26181
Seite 1 von 2

Autor:  Judith05 [ 24. März 2009, 08:24 ]
Betreff des Beitrags:  Rezept für viele Gäste

Hallo liebe Enten,

ich bräuchte mal ein paar Ideen. Am Samstag ist der Geburtstag von meinem Papa und wir veranstalten ein Krimi Dinner. Weiß nicht wer von euch das kennt, aber es wird von allen Anwesenden eine Kriminalgeschichte nachgespielt und hinterher muss jeder einen Tip abgeben wer der Mörder war. So jetzt fehlt uns noch ein Hauptgericht für ca. 12 Personen. Es sollte möglichst viel vorzubereiten sein, denn mein Papa und ich wollen ja nicht die ganze Zeit in der Küche stehen sondern auch "mitspielen". Perfekt wäre außerdem wenn es Englisch engehaucht ist, denn das ganze spielt 1800 irgenwas in England (muss aber nicht).
Einschränkungen gibt es so gut wie keine, außer dass zwei Personen keinen Fisch essen.
Vielleicht habt ihr ja zündende Ideen.
Bin jetzt erst mal arbeiten und schon gespannt ob mir jemand geantwortet hat wenn ich wieder da bin. :-D
Lg Judith

Autor:  Susa [ 24. März 2009, 08:33 ]
Betreff des Beitrags: 

wie wäre es den mit wildragout? das kann man gut am tag vorher fertig kochen und zum "dinner" nur wieder warm machen.... (schmeckt eh besser, wenn es einen tag stand und gezogen ist)

Autor:  Bazooka [ 24. März 2009, 09:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Wildschwein in Pfefferminzsauce und lauwarme Cervisia :twisted:

Autor:  Susa [ 24. März 2009, 09:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Bazooka hat geschrieben:
Wildschwein in Pfefferminzsauce und lauwarme Cervisia :twisted:



und wer verteilt die nummern für die toilettenbenutzung? :twisted: :mrgreen: :-|

Autor:  Bazooka [ 24. März 2009, 10:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Englisches Fingerfood a la North Cothelstone Hall von Lord und Lady Hesketh-Fortescue kommt bestimmt gut :twisted:

Autor:  schlappen [ 24. März 2009, 10:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würde sowas wie Roastbeef + Beilagen machen.

Autor:  Judith05 [ 24. März 2009, 14:35 ]
Betreff des Beitrags: 

@susa: Wildragout hört sich nicht schlecht an, aber habe noch nie Wild gekocht und ich glaub so einfach ist das nicht. Und dann das das erste mal bei Gästen ausprobieren?! Aber vielleicht sowas wie Gulasch

@Bazooka: :-D kannst ja mal test kochen und berichten :-D

@schlappen: an so was hatte ich auch schon gedacht, aber was macht man als Beilagen was schnell geht?!?!

Autor:  Phillis [ 24. März 2009, 14:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Judith05 hat geschrieben:

@schlappen: an so was hatte ich auch schon gedacht, aber was macht man als Beilagen was schnell geht?!?!


Kartoffelgratin könntest Du komplett fertig machen und nur noch aufwärmen, wenn die Gäste da sind.

Autor:  Bazooka [ 24. März 2009, 14:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Du könntest ein klassisches altenglisches Buffett anbieten, Gurkensandwiches, Roastbeef, eine Suppe, die nur aufgewärmt werden muss, Trifle, oder einen Sunday Roast, den man kalt oder warm essen kann. Rezepte sind problemlos im Netz, und das würde halt wirklich schön passen.
Wildschwein in Pfefferminzsauce schmeckt lecker, derzeit ist nur keine Wildschweinsaison.

Autor:  Judith05 [ 24. März 2009, 18:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Sandwiches gibt es als Vorspeise und Trifle als Nachspeise :-D
Aber Roeastbeef hört sich gar nicht schlecht an und Kartoffelgratin könnte man ja Nachmittags schon machen, wenn es im Backofen ist braucht man ja dann nicht daneben stehen...
Werd gleich mal meinen Papa anrufen und ihm die Vorschläge unterbreiten. Vielen Dank schon mal!

Autor:  Susa [ 24. März 2009, 18:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Judith05 hat geschrieben:
@susa: Wildragout hört sich nicht schlecht an, aber habe noch nie Wild gekocht und ich glaub so einfach ist das nicht. Und dann das das erste mal bei Gästen ausprobieren?! !




das ist absolut kein akt, ich hab da ein ganz einfaches anfängerrezept, was garantiert schmeckt und wo man nichts falsch machen kann :wink:

bei interesse stelle ich dir das gerne ein.

Autor:  Judith05 [ 24. März 2009, 22:59 ]
Betreff des Beitrags: 

@susa: haben uns grad für was anderes entschieden, aber wäre trotzdem lieb wenn du mir das Rezept schickst. Wollte das schon immer mal probieren, dann muss meine Familie als Versuchskaninchen herhalten :-D Vielen lieben Dank!

Autor:  Susa [ 25. März 2009, 05:55 ]
Betreff des Beitrags: 

ich schick dir das nachher irgendwann per :wink:


was gibt es denn nun?

Autor:  Judith05 [ 26. März 2009, 07:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Haben uns jetzt quasi für die einfachere Variante entschieden und kochen Gulasch. Ist zwar gar nicht Englisch, aber kann man auch Nachmittags kochen und an Wild trau ich mich irgendwie nicht so und Roastbeef mag mein Papa nicht :-D Trotzdem allen vielen Dank!

Autor:  Susa [ 26. März 2009, 07:25 ]
Betreff des Beitrags: 

oh, ich habe gestern dein rezept vergessen .... sorry, wird heute nach gereicht.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/